Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 10:45 24-10-2008 )
света — когда он произойдет? Скажи: «Об этом знает только Господь мой, кроме Него никто не может указать время. Оно давит на небеса и на землю, и наступит оно для вас внезапно». Они спрашивают тебя, как будто ты верно знаешь о нем. Скажи: «Об этом ведает только Аллах. Но очень многие люди и этого не знают» (7:187).
К Посланнику Аллаха пришли Саллям ибн Мишкам, Нуман ибн Ауфа Абу Унс,
SIMBA
Махмуд ибн Дахья, Шас ибн Кайс, Малик ибн ад-Дайф и сказали ему: «Как мы последуем тебе, когда ты покинул нашу киблу и ты не утверждаешь, что Узайр — сын Аллаха». Об этих их словах Аллах ниспослал откровение: «Иудеи говорят: «Узайр — сын Аллаха». Христиане говорят: «Христос — сын Аллаха». Это они говорят своими устами. Говоря это, они уподобляются неверным, бывшим прежде. Да поразит их Аллах! Как они легкомысленны!» (9:30). И до конца Рассказа.
SIMBA
К Пророку пришли Махмуд ибн Сайхан, Нуман ибн Ада, Бахрий ибн Амр, Узайр ибн Абу Узайр, Саллям ибн Мишкам и сказали: «Верно ли, о Мухаммад, то, что ты принес, есть правда от Аллаха? Мы не находим его таким гармоничным, как гармонична Тора». Пророк им ответил: «Но ведь, ей-богу, вы знаете, что он от Аллаха. Вы найдете о нем написанное о вас в Торе. Если бы собрались все люди и джинны, чтобы создать нечто
SIMBA
похожее на него, то не смогли бы». Тогда они сказали — а там были все: Финхас, Абдаллах ибн Сура, Ибн Салуба, Кинана ибн ар-Рабиа ибн Абу аль-Хукайк, Ашйа, Кааб ибн Асад, Шамуиль ибн Зайд, Джабаль ибн Амр ибн Сукайна: «О Мухаммад! Но ведь тебя обучает этому человек, а не джинн!» Пророк им ответил: «Нет, ей-богу! Вы ведь знаете, что он от Аллаха, а я — Посланник Аллаха. Об этом написано в Торе». Они
SIMBA
сказали: «О Мухаммад! Аллах делает для Своего посланника, если Он его послал, все, что захочет, и Посланник сможет делать все, что захочет. Спусти нам писание с неба, чтобы мы прочитали и узнали его. В противном случае мы принесем тебе такое же, какое ты принес». Об этом и об их словах Всевышний сказал: «Скажи: «Если все люди и джинны соберутся для того, чтобы создать что-нибудь подобное этому Корану, то не создадут ничего подобного ему, если даже будут помогать друг другу» (17:88).
SIMBA
Хувай ибн Ахтаб, Кааб ибн Асад, Абу Нафиа, Ашйа, Шамуиль ибн Зайд сказали Абдаллаху ибн Салляму, когда он принял ислам: «Не может быть у арабов пророка. Твой приятель — царь». Потом пошли к Пророку и спросили его о Двурогом. Пророк рассказал им то, что пришло к нему от Аллаха, о чем он уже рассказывал курайшитам.
Мне передали рассказ Сайда ибн Джубайра: «Группа из евреев пришла к
SIMBA
( 10:46 24-10-2008 )
Посланнику Аллаха. Они сказали: «О Мухаммад! Это Аллах создал людей. А кто создал Аллаха?» Посланник Аллаха рассердился так, что даже изменился в лице, потом бросился на них, негодуя за своего Господа. Пришел Джабраиль, мир ему, и успокоил его. Он сказал: «Успокойся, о Мухаммад». Джабраиль принес ответ от Аллаха на их вопрос: «Скажи: «Он, Аллах, — един. Аллах вечен. Он не родил и не был рожден, и нет равного Ему» (112:1—4).
SIMBA
Когда Пророк прочитал им это, сказали: «Ты опиши нам, о Мухаммад, каково его телосложение, какие у него руки, какие плечи?» Тогда Пророк рассердился еще сильнее, чем в первый раз, и бросился на них с кулаками. Пришел к нему Джабраиль и сказал ему то же самое, что и в первый раз. От Аллаха пришел ответ на их вопросы. Всевышний говорил: «Они не смогли оценить должным образом могущество Аллаха: вся земля будет
SIMBA
в Его власти в День воскресения, и небеса сложатся по клятве Всеславного и Всевышнего от того, что они добавляют к Аллаху других божеств».
Мне рассказал Утба ибн Муслим, клиент Бану Тайм, со слов Абу Саламы ибн Абд ар-Рахмана, передавшего рассказ Абу Хурайры, который говорил: «Я слышал, как Посланник Аллаха говорил: «Люди стали между собой говорить и задавать вопросы, даже
SIMBA
некоторые стали спрашивать: «Это Аллах создал людей, а кто же создал Аллаха?» Если они скажут это, то произносите: «Скажи: «Он, Аллах, — един. Аллах вечен. Он не родил и не был рожден, и нет равного Ему». Потом пусть человек плюнет трижды в левую сторону и произнесет фразу: «О Аллах! Упаси меня от проклятого шайтана!»
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc