Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 05:58 24-10-2008 )
Хамза ибн Абд аль-Мутталиб, по прозвищу Лев Аллаха, Лев его Посланника, дядя Пророка и Зайд ибн Хариса, вольноотпущенник были побратимами. Именно ему завещал свое имущество Хамза в день битвы при Ухуде на случай своей гибели.
Джафар ибн Абу Талиб, Двукрылый, «Летающий в раю» и Муаз ибн Джабаль из Бану Салимы были побратимами.
(Ибн Хишам сказал, что в то время Джафар ибн Абу Талиб находился в Эфиопии.)
SIMBA
( 05:59 24-10-2008 )
Абу Бакр ас-Сиддик был побратимом Хариджи ибн Зайда ибн Абу Зухайра, из рода Абу аль-Хариса ибн аль-Хазраджа.
Омар ибн аль-Хаттаб был побратим с Утбаном ибн Маликом из рода Бану Салим ибн Ауф ибн Амр ибн Ауф ибн аль-Хазрадж.
SIMBA
Абу Убайда ибн Абдаллах ибн аль-Джаррах (его имя Амир ибн Абдаллах) был побратим с Саадом ибн Муазом из рода Бану Абд аль-Ашхаль.
Абд ар-Рахман ибн Ауф был побратимом Саада ибн ар-Рабиа из рода Абу аль-Хариса ибн аль-Хазраджа.
SIMBA
Аз-Зубайр ибн аль-Аввам стал побратимом Сальмы ибн Салямы ибн Вакша из рода Бану Абд аль-Ашхаль. По другой версии, аз-Зубайр был побратимом Абдаллаха ибн Масуда, союзника Бану Зухра.
Осман ибн Аффан был побратимом Ауса ибн Сабита ибн аль-Мунзира из рода Бану ан-Наджжар.
SIMBA
Аммар ибн Йасир, союзник Бану Махзум, побратался с Хузайфой ибн аль-Йаманом из рода Бану Абе. Говорят также, что Сабит ибн Кайс ибн аш-Шаммас из рода Абу аль-Хариса ибн аль-Хазраджа, проповедник во времена Пророка, побратался с Аммаром ибн Йасиром.
Абу Зарр, его имя Бурайр ибн Джанада аль-Гифари, был побратимом аль-Мунзира ибн Амра, прозванного «Торопящийся к своей смерти», из рода Бану Сайда ибн Кааб ибн аль-Хазрадж.
SIMBA
(Ибн Хишам добавляет, что он слышал от некоторых знатоков, которые говорили, что Абу Зарр — это Джундуб ибн Джанада.)
Сальман аль-Фариси побратался с Абу ад-Дарда Уваймиром ибн Саалабой из рода Абу аль-Харис ибн аль-Хазрадж
SIMBA
Биляль, вольноотпущенник Абу Бакра, муэдзин Пророка, побратался с Абу Рувайхой Абдаллахом ибн Абу ар-Рахманом.
В течение этих месяцев умер Абу Умама Асаад ибн Зурара, во время строительства мечети, от удушья или икоты.
SIMBA
( 06:00 24-10-2008 )
Рассказал мне Абдаллах ибн Абу Бакр, сославшись на Яхью ибн Абдаллаха ибн Абд ар-Рахмана, сына Асаада ибн Зурары, что Пророк говорил: «Как жалко, что умер Абу Умама! Евреи и арабские лицемеры говорят: «Если бы Мухаммад был Пророком, то его приятель не умер бы». У меня ничего нет ни для себя, ни для приятеля против воли Аллаха».
SIMBA
Мне рассказал Асим ибн Омар ибн Катада аль-Ансари: «Когда умер Абу Умама Асаад ибн Зурара, Бану ан-Наджар пришли к Пророку. Абу Умама был их старшиной — накибом. Они обратились к Пророку со словами: «О Посланник Аллаха! Этот человек занимал такое положение среди нас, о котором ты знаешь. Назначь на его место одного из нас, и он будет делать то, что делал Абу Умама». Пророк им сказал: «Вы мои
SIMBA
родственники, я придерживаюсь того же, что и вы. И я буду вашим накибом». Пророк не захотел, чтобы это положение занимал один из них без другого. Занятие самим Пороком должности накиба рода Бану ан-Наджар было для них благом, и этим они отличались от других родов.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc