Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 322, 323, 324
SIMBA
( 09:37 22-10-2008 )
преследовать его. Поехал по его следу. Когда мне показались люди и я их увидел, мой конь споткнулся и его передние ноги ушли в землю. Я упал с него. Потом конь вытащил свои передние ноги из земли, а за ними следовал дым, подобно смерчу. Когда я это увидел, понял, что он от меня защищен и что он победил. Тогда я обратился к ним и сказал: «Я — Сурака ибн Джушум. Подождите меня, я хочу поговорить с вами. Ей-богу, я
SIMBA
( 09:37 22-10-2008 )
не причиню вам никакой неприятности». Пророк сказал Абу Бакру: «Спроси его, что он хочет от нас!» Абу Бакр задал мне такой вопрос. Я ответил: «Напиши мне письмо, чтобы оно было знамением между тобой и мной». Пророк сказал: «Напиши ему, о Абу Бакр». Он написал мне письмо на кости, или на куске материи, или на осколке глиняной посуды, потом кинул его мне. Я схватил его и положил в свой колчан. Потом я вернулся и молчал,
SIMBA
( 09:38 22-10-2008 )
не говорил ничего о том, что произошло. Когда Пророк завоевал Мекку, покончил с Хунайн и ат-Таифом, я вышел, взяв с собой то письмо, чтобы встретиться с Пророком. Я встретил его в аль-Джиране. Пришел в конный отряд ансаров. Они начали колоть меня копьями и приговаривать: «Вот тебе! Вот тебе! Что ты хочешь?» Я приблизился к Посланнику Аллаха, который сидел на верблюдице. Я смотрел на его ногу в стремени, и
SIMBA
она показалась мне такой беленькой и чистенькой, как мякоть пальмы. Я поднял руку с письмом и сказал: «О Посланник Аллаха! Это твое письмо мне. Я — Сурака ибн Джушум». Пророк сказал: «День верности и доброты. Подойди!» Я подошел к нему и принял ислам. Потом вспомнил я, что хотел Пророка о чем-то спросить, но никак не смог вспомнить. Я сказал: «О Посланник Аллаха! Заблудившиеся верблюды приходят к моим
SIMBA
водоемам, которые я наполнил для моих верблюдов. Полагается ли мне награда за то, что я их пою?» Он ответил: «Да, каждому, кто напоил жаждущее животное, полагается награда». Потом вернулся к своему роду и выделил для Пророка садаку.
Когда проводник Абдаллах ибн Аркат вышел вместе с ними, повел их через низ Мекки, потом по ас-Сахилю (пока не пересек дорогу) в нижней части Усфана. Потом
SIMBA
поехал вместе с ними по низовью Амаджа, потом пересек вместе с ними дорогу, после того как проехал Кудайду. Затем ушел оттуда и направился к аль-Харрару, проехал по повороту аль-Мара, потом по Ликфе, проехал мимо водоема Ликфы и т. д., пока они не доехали до аль-Фаджи.
SIMBA
Ибн Хишам сказал: «Потом проводник спустился с ними в аль-Арадж. Их верблюды уже устали и ехали медленно. Тогда один человек по имени Аус ибн Хаджар из рода Аслам посадил Пророка на своего верблюда по имени ибн ар-Рида и отправил в Медину. Вместе с ним послал своего слугу по имени Масуд ибн Хунайда. Потом проводник повел их из аль-Араджа, прошел через проход аль-Аир справа от Рукубы,
SIMBA
( 09:39 22-10-2008 )
спустился в низину Риам, привел их в Кубу к Бану Амр ибн Ауф в двенадцатую ночь месяца рабиа аль-авваль в понедельник, когда день приблизился к полудню и солнце было почти в зените.
Мне рассказал Мухаммад ибн Джафар со слов Урвы ибн аз-Зубайра, со слов Абд ар-Рахмана ибн Увайма ибн Сайды, который говорил: «Мне рассказали мужчины из моего рода из числа сподвижников Пророка. Они говорили: «Когда мы услышали об уходе
SIMBA
Пророка из Мекки, стали ждать его приезда. Когда мы выходили молиться за нашими домами утром, высматривали Посланника Аллаха. И, ей-богу, мы оставались там, пока солнце не заставляло нас искать убежища. Если мы не находили тени, то заходили в дом. Это были жаркие дни. В тот день, когда пришел Пророк, мы сидели как обычно. Когда исчезли тени, вошли в наши дома. Пророк пришел, когда мы вошли в дома. Первым его
SIMBA
увидел один еврей. Он видел, что мы делали, ожидая прихода Пророка к нам, и крикнул во весь голос: «О дети Кайлы! Вот ваш дед, он пришел». Мы вышли к Пророку, а он был в тени пальмы. Вместе с ним был Абу Бакр, в таком же возрасте. Большинство из нас раньше не видели Пророка.Вокруг него собралась толпа, и люди не отличали его от Абу Бакра. Когда тень ушла от Пророка, Абу Бакр встал и укрыл его своим плащом. Вот тогда мы и узнали его».
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc