Чем плоха монархия?
1. не осталось династической линии
2. монарх в современном мире - просто символ, его полномочия ничтожны
3. затраты на содержание двора монарха
4. конституц.монархия практически есть парламентская республика - политически весьма не стабильная сис-ма из-за широких полномочий премьера и как следствие борьбы партий
(
15:00 09-09-2008
)
Цитата: -DakRont-
5) совсем не очевидный факт...
6) собственно бред... Просто с потолка "факт"...
Почему?возродили монархию, возрождайте дворянство.
не с потолка, все родственники династической линии отн-ся уже к 4-ой линии родства и наход-ся за границей.
(
15:06 09-09-2008
)
3) затраты на содержание двора монарха--- прост пипец... Вот
пред.монархия только в Малайзии, и ОАЭ (?) или Сауд.Аравии, Брунее. и там монарх зависит от совета старейшин клана. насчёт фин-я, монарх ещё и развлекается:охота, балы, рауты и проч. миллионы просадит. в Англии давно сокращают бюджет королевы, потому что много.
-DakRont- (
12:05 10-09-2008
)
Ты вроде бы и говоришь о монархии, но затрагиваешь процессы и явления, на прямую не зависящие от ситуации. Поверхностно. Ты рассматриваешь монархию с социальной точки зрения (я согласен, это тоже нужно, но не впервую очередь), а не с политической... Мы как бы говорим на разных языках. Я вижу в монархии средство сокращения некоторых свобод человека во имя его же блага, четкий контроль за обществом и повышение патриотизма. А ты видишь в монархии какой то синдикат во главе государства.
-DakRont- (
12:06 10-09-2008
)
Конечно я не говорю о возвращении к "старой" монархии, речь идет о возвращении вообще к монархии, но уже модернизированной под современные условия.
(
21:12 10-09-2008
)
Ты вроде бы и говоришь о монархии, но затрагиваешь процессы и явления, на прямую не зависящие от ситуации. Поверхностно. Ты рассматриваешь монархию с социальной точки зрения (я согласен, это тоже нужно, но не впервую очередь), а не с политической... Мы как бы говорим на разных языках. Я вижу в монархии средство сокращения некоторых свобод
Тогда более лучший режим: фашизм или режим Сталина.
(
21:16 10-09-2008
)
Конечно я не говорю о возвращении к "старой" монархии, речь идет о возвращении вообще к монархии, но уже модернизированной под современные условия.
Монархия в совр.условиях - Англия. монарх номинален, чисто пред.ф-ции, охота на лис, скачки и всё. но даже и это нам не подойдёт
- династич.линия уничтожена. или ты собрался выбирать монарха из народа?
-DakRont- (
19:16 11-09-2008
)
Цитата: СИЛУР
Тогда более лучший режим: фашизм или режим Сталина.
- династич.линия уничтожена. или ты собрался выбирать монарха из народа?
это не для меня не важно, я мыслю более обобщенно.
(
19:28 11-09-2008
)
это не для меня не важно, я мыслю более обобщенно.
В 91 уже мыслили обобщённо. чуть не сдохли, и страну развалили. хватит. пока от тебя я ещё ничего стоящего по поводу как ты собрался возрождать монархию не увидел.