твой сарказм здесь не уместен... И про минусы твои монархии- это мягко говоря бред, ничего вразумительного не увидел про минусы монархии...
-DakRont- (
14:10 08-09-2008
)
Цитата: ---волк---
-DakRont-, а ты видно о монархии много знаеш. Ты жил при ней. Или начитался романов где все красиво расписано и еще книжек по истории где тоже нет не че негативного по сравнению с историей ссср и нынешним временем.
это не относится к теме...
-DakRont- (
14:12 08-09-2008
)
Впрочем как я и говорил... Набежали демократы и заплакали "вай вай ниче не хочу менять!". Пускай вам и дальше мозги пудрят всеобщим равенством.
(
18:05 08-09-2008
)
Цитата: nigroll
СИЛУР, при этом он участвует в работе парламента участвует во внешней политике страны и имеет право вето так что испанский король не так уж номинален
В Великобритании тоже, но это номинально, реал. власти нет.
(
18:06 08-09-2008
)
Цитата: -DakRont-
твой сарказм здесь не уместен... И про минусы твои монархии- это мягко говоря бред, ничего вразумительного не увидел про минусы монархии...
Опровергни их, и я серьёзнее к тебе отнесусь. а пока всё, что ты написал: пустой звон.
-DakRont- (
14:30 09-09-2008
)
Цитата: СИЛУР
Опровергни их, и я серьёзнее к тебе отнесусь. а пока всё, что ты написал: пустой звон.
нимб над головой поправь... Только из за продолжения дискуссии другими людьми продолжу:
1) не осталось династической линии--- где не осталось? И чем это мешает?
2) монарх в современном мире- просто символ, его полномочия ничтожны--- это не аргумент против темы, а пустой довод.
-DakRont- (
14:31 09-09-2008
)
3) затраты на содержание двора монарха--- прост пипец... Вот этот довод сразу изменил мое мнение))) а щас гос.дума, совет федерации че на благотворительных основах работают?!
4) я согласен сходство есть, но не стоит их делать похожими. Монархия бывает и представительной (за монархом остается исполнительная власть) и парламентной (исполнительная власть осуществляется правительством). А в парламентской республике президент не является главой исполнительной власти.
-DakRont- (
14:32 09-09-2008
)
5) совсем не очевидный факт...
6) собственно бред... Просто с потолка "факт"...
(
14:48 09-09-2008
)
Цитата: -DakRont-
нимб над головой поправь... Только из за продолжения дискуссии другими людьми продолжу:
1) не осталось династической линии--- где не осталось? И чем это мешает?
2) монарх в современном мире- просто символ, его полномочия ничтожны--- это не аргумент против темы, а пустой довод.
В России. царскую семью расстреляли. чем мешает? а кто по твоему монархом станет? дядя Вася?
символ - оно так и есть. ведь везде у премьера больше власти.