Тематические форумы » Политика / Общество » Должна ли Россия возвратиться к монархии? []
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14
=Мальчишка=
( 01:34 06-09-2008 )
Кому должна? Что значит \'должна\'? Да и какая разница, какими будут режим и форма правления в этой стране, какой будет политическая система? Так или иначе, но исторически сложилось, что благополучие России напрямую зависит от силы центра. Если центральная власть контролирует ситуацию, все замечательно. При советах никакой монархии не было, тем не менее-какие успехи были! Я так думаю: это не принципиально.
-DakRont-
( 19:38 07-09-2008 )
Цитата: Арес
Sun_light, Я против монархии в моей стране по двум причинам 1 монархия предполагает то что власть переходит по наследству и нет ни какой гарантии что власть от сильного монарха перейдет в руки слабому и безвольному наследнику 2 в россии монарх всегда будет стремится к единовластию такой уж наш менталитет "если я монарх то с какой кстати я должен слушать правительство и президента ,я власть "
в итоги это не к чему хорошему не приведет.
я смотрю
-DakRont-
( 19:39 07-09-2008 )
большинство просто не знает о монархии... Во первых власть не всегда переходит по наследству, во вторых какой еще менталитет?! 0_о и какой президент при монархе?!0_о Итак, замучался я уже во многих темах писать про монархию- ну что ж поделаешь, ситуация заставляет... Вопрос обсуждающим: чем вас так не устраивает монархия? А я продолжу: я смотрю одни демократы наверное голосовали. А чем хороша демократия?! Тем что у всех "равные" права?! И каждый может творить произвол, а в суде
-DakRont-
( 19:40 07-09-2008 )
благодаря "равным" правам выставлять себя белым и пушистым?! Я вот например вижу много плюсов в монархии по сравнению с демократией. Важный из которых- это уменьшение произвола. При монархии жизнь в обществе будет исходить из всеобщего блага (исходя из интересов других), а не как при демократии- исходя из своих прав и обязанностей. Ужесточение наказаний за преступления не возможны при демократии. А при монархии это возможно: и станет меньше преступников, педофилов (кстати вот решение для
-DakRont-
( 19:41 07-09-2008 )
соседней темы "педофилы объявили нам войну") и т.д. Я понял, многие голосовавшие здесь просто бояться что то "кардинально" менять. Их вроде бы все и так устраивает, типа "жили раньше и вроде ничего". Конечно, как раз таким стадом и легко управлять при демократии...

( 00:58 08-09-2008 )
Цитата: -DakRont-
соседней темы "педофилы объявили нам войну") Конечно, как раз таким стадом и легко управлять при демократии...

Пастушок нашёлся.

( 01:03 08-09-2008 )
[quote: "-DakRont- При монархии жизнь в обществе будет исходить из всеобщего блага (исходя из интересов других)[/quote]
Это называется не монархия, а регрессивная социальная политика, которая может осущ-ся при любом режиме, даже авторитарном и тоталитарном.

( 01:06 08-09-2008 )
[quote: "-DakRont Ужесточение наказаний за преступления не возможны при демократии. А при монархии это возможно[/quote]
Возьми УК РФ, последние изменения за причинение смерти при ДТП в состоянии алкоопьянения или иного. наказание ужесточено. достаточно?

( 01:14 08-09-2008 )
Чем плоха монархия?
1. не осталось династической линии
2. монарх в современном мире - просто символ, его полномочия ничтожны
3. затраты на содержание двора монарха
4. конституц.монархия практически есть парламентская республика - политически весьма не стабильная сис-ма из-за широких полномочий премьера и как следствие борьбы партий

( 01:23 08-09-2008 )
5. возвращение дворян. чинов - означает признание де юра прав потомков эмигр.дворян
в 17 на огром.земли, богат-ва национализированные советами. а это миллиард.компенсации.
6. народ просто не поймёт такой шутки. с какого перепуга едет какой-то монарх, внучатый племянник троюродного дяди сестры жены убитого царя, который по-русски кое-как, да на Западе жил всю свою жизнь.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc