Если человек не может изменить "сценарий своей жизни", то он волен поменять "декорации" к нему. Бог дал человеку свободу выбора пути, таким образом признав его суверенность.
Если человек не может изменить "сценарий своей жизни", то он волен поменять "декорации" к нему. Бог дал человеку свободу выбора пути, таким образом признав его суверенность.
я согласен, что человек имеет право выбора, я говорю о тех словах суфия: "Человек не имеет право быть больным, бедным, некрасивым"
SIMBA (
19:45 08-10-2008
)
человеку не дается право выбора в таких вещах, он не может выбрать быть ему красивым или нет, быть здоровым или больным, бедным или богатым. Что же делать с такими людми, которые рождаются с физическими и психическими патологиями здоровья, которые физиологически не красивы. Ведь если задуматься то можно понять, что в этих словах он не прав. В Коране говорится, что все люди равны.
(
19:54 08-10-2008
)
Темой вашего обсуждения был суфизм, но какое отношение к нему имеют слова Нурбекова о правах человека? Он медик, но не суфий (и никогда им небыл). В его словах отражается не религиозная а медицинская точка зрения. И вы должны понять что это две разные вещи!
SIMBA (
19:58 08-10-2008
)
я не знаю кто этот тип, из-за этого и пошло разъяснение позиции
Хельви (
22:29 08-10-2008
)
Цитата: Ярославна
Знаю, что людей следующих суфизму, называют суфии. Меня интересует - что это за люди и есть ли такие среди современников?
Aganov, суфизм - это философское направление в Исламе, а Норбекова считают доктором философии суфийской медицины, почему так? Вот в чем вопрос, и что значит тогда само понятие 'суфийская медицина'? Откуда это пошло?
Хельви (
22:39 08-10-2008
)
Цитата: Mirage9
"Человек не имеет право быть больным, бедным, некрасивым"
А почему ты решил, что эти слова относятся к физическим недостаткам? А если он имел в виду, прежде всего, духовное здоровье и красоту? "В здоровом теле - здоровый дух" Я бы перефразировала: если дух здоров, то и тело излечивается.
Хельви (
23:02 08-10-2008
)
Mirage9, спасибо за интересную дискуссию :)
SIMBA (
05:36 09-10-2008
)
Цитата: Ярославна
Его основной принцип - человек должен занимать активную жизненную позицию по отношению к своему душевному и физическому состоянию: "Человек не имеет права быть больным, некрасивым и бедным."
но тут написано и про физическое состояние:)
Хельви (
07:21 09-10-2008
)
Цитата: Mirage9
но тут написано и про физическое состояние:)
Хорошо, мне твоя позиция ясна и очень во многом я с тобой согласна.