Тематические форумы » Религии стран Мира » СУФИЗМ. [Хельви]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29
SIMBA
( 13:48 08-10-2008 )
Цитата: Dark_Unicorn
значит, надо служить Богу из корыстных побуждений?я всегда думал,что Богу надо служить,потому что такой смысл человеческой жизни.
не знаю как в хрестьянстве, но в исламе говорится: "человек создан чтобы поклоняться" и в этом поклонении он должен стремиться к раю по средствам хороших дел
Хельви
( 13:56 08-10-2008 )
Цитата: Mirage9
я ничего не могу сказать об этом человеке, здесь указана его биография, а не то, к чему он взывает, о чем говорит. Но о последних словах могу сказать, что он не прав
Разве его дела не говорят о нем, как о человеке высокой духовности, ведь он в большей степени трудится для пользы других. И почему ты его слова считаешь неправильными?
SIMBA
( 13:58 08-10-2008 )
Вы узнали об Аллахе, но не подчинились Ему, и вы узнали о посланнике, но не стали соблюдать его сунну, и вы познакомились с Кораном, но не стали действовать сообразно его установлениям, и вы питаетесь за счет благодеяния Аллаха, но не благодарите за них, и вы узнали о рае, но не стали стремиться к нему, и вы узнали о пламени ада, но не бросились бежать от него, и вы узнали о шайтане, но не стали сражаться с ним, а согласились с ним,
SIMBA
( 14:01 08-10-2008 )
и вы узнали о смерти, но не приготовились к ней, и вы погребали мертвых, но не извлекли из этого никаких уроков, и вы пробудились от вашего сна и занялись недостатками людей, а собственными недостатками заниматься не стали.
Atheus
( 14:04 08-10-2008 )
..."О Аллах если я поклоняюсь Тебе из-за боязни попасть в ад верни меня в него. Если же я поклоняюсь Тебе из-за желания попасть в рай откажи мне в нём"
это надо прочитать Вадиму. Очень уж он хочет попасть в рай
Atheus
( 14:12 08-10-2008 )
... и занялись недостатками людей, а собственными недостатками заниматься не стали.
видишь сучок в глазу другого, а бревна в своем не замечаешь
SIMBA
( 14:17 08-10-2008 )
Цитата: Ярославна
Разве его дела не говорят о нем, как о человеке высокой духовности, ведь он в большей степени трудится для пользы других. И почему ты его слова считаешь неправильными?
его слова: человек не имеет право быть больным, некрасивым, бедным. Как лично я понимаю эти слова это тоже самое, что человек вершитель своей судьбы. Тут появляется вопрос, а имеет ли вообще человек это право, или все же это право Господа?...
SIMBA
( 14:19 08-10-2008 )
Цитата: Werbnik
это надо прочитать Вадиму. Очень уж он хочет попасть в рай
прочитай все от начала и до конца, я говорил, что эти слова не правильны
Хельви
( 14:25 08-10-2008 )
Цитата: Werbnik
видишь сучок в глазу другого, а бревна в своем не замечаешь
Здесь согласна, чтобы учить других, надо самому быть безупречным.
Хельви
( 14:32 08-10-2008 )
его слова: человек не имеет право быть больным, некрасивым, бедным. Как лично я понимаю эти слова это тоже самое, что человек вершитель своей судьбы. Тут появляется вопрос, а имеет ли вообще человек это право, или все же это право Господа?...
Если человек не может изменить "сценарий своей жизни", то он волен поменять "декорации" к нему. Бог дал человеку свободу выбора пути, таким образом признав его суверенность.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc