а ты, что мусульманин? если так, то ты должен знать к какому течению себя относишь
Atheus (
13:13 02-10-2008
)
Mirage9, определение суфизма, данное Ярославной, мне близко по духу. И не суть важно кто ты по вероисповеданию
Хельви (
16:33 02-10-2008
)
Цитата: Werbnik
Ярославна, судя по твоему определению- я суфист
Это не мое определение, но мною адаптированное для этой темы.
Хельви (
16:39 02-10-2008
)
Я читала об одном человеке, которого считают суфистом - это Мирзакарим Санакулович Норбеков.
Хельви (
16:47 02-10-2008
)
Норбеков - доктор психологии и педагогики, доктор философии в медицине, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретений и открытий в науке. >
Хельви (
16:57 02-10-2008
)
Но сам он эти звания называет 'собачьими регалиями', потому что не ради признания он работает. Норбеков - ученый исследователь. Круг его интересов очень широкий: художник, композитор, писатель, кинорежиссер, спортсмен, тренер, имеющий черный пояс по 'сам чон до' девятый дан и черный пояс по 'каратэ' третий дан.
Хельви (
17:19 02-10-2008
)
Норбеков специалист по суфийской медицине и практике, разработал комплексную программу для самопознания и самосовершенствования. Его основной принцип - человек должен занимать активную жизненную позицию по отношению к своему душевному и физическому состоянию: "Человек не имеет права быть больным, некрасивым и бедным."
Хельви (
17:43 02-10-2008
)
Как видите, мнения очень разные: кто-то неодобряет, а кто-то принимает и считает положительным. И мне интересна любая ваша точка зрения по этому вопросу. :)
SIMBA (
20:52 02-10-2008
)
Цитата: Ярославна
Знаю, что людей следующих суфизму, называют суфии. Меня интересует - что это за люди и есть ли такие среди современников? Вообщем, меня интересует абсолютно все, что связано с этим понятием. Пожалуйста, расскажите кто что знает!
если у вас есть аська я могу вам дать один номер, там много чего об исламе и о суфиях тоже. Там помоемому даже три книги, кто такие суфии, в чем их заблуждение.
SIMBA (
20:54 02-10-2008
)
как только найду этот номер, сразу напишу