Тематические форумы » Религии стран Мира » СУФИЗМ. [Хельви]
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29
Каспичанин
( 17:48 11-12-2008 )
Ярославна,не вдаваясь в филосовские суждения этого течения скажу о главной причине не принятия традиционным исламом Суфизма... Ислам отвергает всякое посредничество между человеком и Господом...Суфии же говорят об обратном,расплодилось множество всякого рода шейхов,которые говорят: "Мы видим Аллаха,мы говорим с Ним. Молитесь нам,а мы будем передавать ваши молитвы Ему". Это ли не ложь и искажение Слова Божьего. Тут не нужно большого ума что бы понять,что это всё от лукавого.

( 17:52 11-12-2008 )
Цитата: SIMBA
cygnus, чего вдруг такой интерес, чего ты сам придерживаешься, где ты видешь истину? скажи и хватит комментировать. :) :) :)

Простых человеческих качеств,которые есть во всех мировых религиях,т.е Ненасилие и в словах,и в мыслях,и в действиях,Правдивость,Доброта,Жизнерадостность,Оптимизм,и т.д...в купе с РАЗЛИЧЕНИЕМ И ИНТУИТИВНОМ знаниии...любая книга,прочитанная мной,на 50% доверяется моим разумом,ибо я все допускаю и ничего не исключаю...:)

( 17:55 11-12-2008 )
Цитата: Каспичанин
Ислам отвергает всякое посредничество между человеком и Господом...Суфии же говорят об обратном,расплодилось множество всякого рода шейхов,которые говорят: "Мы видим Аллаха,мы говорим с Ним. Молитесь нам,а мы будем передавать ваши молитвы Ему". Это ли не ложь и искажение Слова Божьего.

Возможно,но все таки посредники между Богом не всем нужны.и эти т.н шейхи тоже не нужны,ибо являются посредниками :)
Каспичанин
( 18:33 11-12-2008 )
cygnus,знаешь,тут SIMBA в одном из постов писал,что между нынешними суфиями и суфиями прошлых веков огромная разница. Если прежние суфии - это тончайшие философы,ученые проповедующие исламскую теологию,то нынешние суфии ничего общего с ними не имеют. Просто люди,использующие сомнительные идеи в своих корыстных целях.
Jiva
( 18:49 11-12-2008 )
Цитата: Ярославна
если Ислам видит в суфизме неправоверное течение, значит, на это есть причины. Ирония здесь неуместна,- здесь важны объяснения, факты.
католицизм видит в православии неправомерное течение,а православие-в католицизме.а есть же еще и коптская церковь:)тут всегда будет несколько точек зрения и за каждой своя аргументация.ну,а выбор всегда остается за конкретным человеком:)
Хельви
( 21:10 11-12-2008 )
Каспичанин, благодарю, это я уже уяснила. А сейчас это направление в каком состоянии, имеется ли тенденция к распространению или осталось как пережиток исторической волны?
Хельви
( 21:20 11-12-2008 )
Djiva, это тоже понятно, но в данной теме меня интересуют отношения: ислам-суфизм.
~])MyPzZzIk([~
( 21:08 20-12-2008 )
Мда. . .Суфизм-чистота . . .Ассоциация к этому слову. . .добрые людишки такие:-)в Исламе. . .
SIMBA
( 11:12 21-12-2008 )
Negt_PuL, может быть и добрые, но то, что они изучают, чему они следуют противоречит Корану
~])MyPzZzIk([~
( 21:02 21-12-2008 )
SIMBA,они изучают тайные науки:-)необычные явления:-)но есть Устаз Саид Афанди Черкейский-суфист. . .а чтоб стать Устазом,надо очень многое сделать для Ислама:-)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc