Он создал людей, что бы они поклонялись Ему и ничего более Ему не надо от людей, что бы не забывали Его, что бы были верны.
(
16:11 11-12-2008
)
Цитата: Каспичанин
cygnus, сейчас не буду вдаваться с тобой в дискуссию по поводу толкования стихов Корана,думаю ты сам прекрасно понимаешь смысл тех аятов,над которыми тебе захотелось поиронизировать. А насчет глупеньких: ладно,1,5 млрд людей на Земле по твоему глупенькие. Скажи а Льва Толстого ты тоже считаешь глупеньким?
Не надо на меня наговаривать... Я этого не приемлю... Я имел ввиду,осуждающего человека... :-)
Каспичанин (
16:11 11-12-2008
)
cygnus, а Гёте тоже глупенький. Я уж не буду приводить в пример множество арабских мыслителей и деятелей наук.
SIMBA (
16:12 11-12-2008
)
Цитата: cygnus
[quote: "SIMBA"]Он же не нуждается ни в них, ни в их поклонении, как сказал об этом сам Всевышний:
"Если вы будет неверными, то Аллах не нуждается в вас..."
Смешно,Он сам себе противоречит...То создал всех для поклонения,то теперь не нуждается в нем...Ох какой непостоянный дедушка...:-)
смотри пост выше: но даже если люди перестанут молиться, навредят они только себе, так как Господ не нуждается в их молитвах.
(
16:15 11-12-2008
)
Цитата: Каспичанин
cygnus, а Гёте тоже глупенький. Я уж не буду приводить в пример множество арабских мыслителей и деятелей наук.
Причем здесь они? Я имел ввиду,то ,кто говорит,что нельзя видеть Его...
А если брать в идеале,только те люди мудры,которые достигли Его...
А остальные и мы с вами,глупенькие :-D
SIMBA (
16:16 11-12-2008
)
Если бы не понимал,был бы подобен вам...
И вообще,зачем ты отвечаешь? А ну да,гордость ущемлена. Вот от чего избавься. :-D
все свободен, разговор с тобой бесполезен. Да простит тебя Аллах.
(
16:19 11-12-2008
)
Цитата: SIMBA
смотри пост выше: но даже если люди перестанут молиться, навредят они только себе, так как Господ не нуждается в их молитвах.
Повторяю для всех...не ставьте всех людей под одну меру и под свой узкоограниченый ум...у всех разное дух.развитие...все в разных классах,а вы хотите,чтоб все были,к примеру в 4кл.
Каспичанин (
16:20 11-12-2008
)
Не надо на меня наговаривать... Я этого не приемлю... Я имел ввиду,осуждающего человека... :-)
Ясно..Незнаю насчет осуждений,но знаю что мусульманину наряду с Кораном надо следовать Сунне. Кстати в одном из достоверных хадисов приведены такие слова Пророка Мухаммеда(с.а.с.): "Идите за знаниями,если придется идти для этого даже в Китай".
(
16:21 11-12-2008
)
Цитата: SIMBA
все свободен, разговор с тобой бесполезен. Да простит тебя Аллах.
Я же говорил. Эгоизм и гордость вот что нужно искоренять. А не пустословить и осуждать. Мира и Любви. :-)
Каспичанин (
16:28 11-12-2008
)
...
а вы хотите,чтоб все были,к примеру в 4кл.
Как видно из вышеприведенного мной хадиса, такие утверждения безпочвенны.