SIMBA (
07:43 29-10-2008
)
Что касается вопроса, входят ли суфийские шейхи в некий вид контакта, то это правда, но это их контакт с шайтаном, а не с Аллахом. Таким образом, они воодушевляют друг друга разукрашенными речами, являющиеся обманом (или путём ввода в заблуждение), так как Аллах говорит: «Таким образом Мы определили для каждого пророка врагов – дьяволов из числа людей и джиннов, внушающих друг другу красивые слова обольщения. Если бы твой Господь пожелал, они не
SIMBA (
07:43 29-10-2008
)
поступали бы так. Оставь же их вместе с их измышлениями». (Скот, 112).
И Аллах Всевышний также говорит: «Воистину, дьяволы внушают своим помощникам…» (Скот, 121).
Аллах Всевышний также говорит: «Поведать ли вам о том, на кого нисходят шайтаны? Они нисходят на каждого лжеца и грешника». (Поэты, 221-222).
SIMBA (
07:44 29-10-2008
)
Это тот контакт, который действителен, в отличии от контакта, о котором они лживо заявляют, что он якобы с Аллахом. Превыше Аллах всего этого! (см. Му'джам аль-Бида' 346-359).
Когда некоторые из этих шейхов исчезают внезапно на глазах своих последователей, то это результат их контакта с шайтаном, который даже может перенести их в отдалённое место и возвратить обратно, в тот же день или ночь, только чтобы ввести в заблуждение их последователей из людей.
SIMBA (
)
Поэтому, в данном случае важным правилом является не судить о людях по необычным действиям, совершаемым ими. Мы должны судить о них по тому, насколько тесно они привержены Корану и Сунне. Настоящие друзья Аллаха (аулия) не обязательно известны совершением поражающих воображение действий. Наоборот, они те, кто поклоняются Аллаху таким образом, который предписан Им, а не совершением действий бид'а. Истинные аулия или друзья Аллаха - это те, кого наш Господь
SIMBA (
)
описал в хадисе Кудсии, переданном аль-Бухари в Сахихе 5/2384. От Абу Хурайры, сообщается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, Аллах Всевышний говорит: “Я объявлю войну тому, кто обидит Моего друга (уали)! Любимейшим из всего, чтобы не делал раб мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для меня то, что я вменил ему в
SIMBA (
)
обязанность! И будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного, пока Я не полюблю его…”»
(В этом хадисе четко указывается посредством чего и как можно приблизиться к Аллаху)
И Аллах - Источник Силы и Руководства по прямому пути.
SIMBA (
07:46 29-10-2008
)
ПРЕДИСЛОВИЕ
Хвала Аллаху, Господу миров, который завершил для нас религию, и закончил для нас свою милость, и удовлетворился для нас Исламом как религией (Сура "Трапеза", аят 5) и повелел нам придерживаться этой религии до самой смерти, ска¬зав:
"О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и не уми¬райте иначе, как будучи мусульманами" (Сура "Семейство Имрана", аят 97).
SIMBA (
07:47 29-10-2008
)
А вот, что завещали Ибрахим и Иакуб своим сыновьям:
"И завещал это Ибрахим своим сынам и Йакуб" "О сыны мои! Поистине, Аллах избрал для вас религию; не умирайте же без того, чтобы не предать себя Аллаху!" (Сура "Корова", аят 126).
О Боже, благослови и приветствуй Твоего раба и Посланника, нашего Пророка
SIMBA (
)
Мухаммада, а также всех членов его семьи и сподвижников.
А затем:
Поистине, Аллах сотворил джиннов и людей для того, чтобы они поклонялись Ему, как сам Он сказал об этом:
"Я ведь создал джиннов и людей для того, чтобы они поклонялись Мне" (Сура "Рассеивающие", аят 56).
SIMBA (
)
В этом и состоит честь, сила и счастье людей как в этом мире, так и в мире ином, поскольку они нуждаются в своем Господе и не могут обойтись без Него ни на одно мгновение. Он же не нуждается ни в них, ни в их поклонении, как сказал об этом сам Всевышний:
"Если вы будет неверными, то Аллах не нуждается в вас..." (Сура "Толпы", аят 9).