Хельви (
17:10 19-08-2008
)
У меня несколько вопросов: что это - направление в религии или какая то философия? Что подразумевает суфизм, его происхождение, какие основные направления (если есть), что раскрывает, как проявляется?
Хельви (
17:22 19-08-2008
)
Знаю, что людей следующих суфизму, называют суфии. Меня интересует - что это за люди и есть ли такие среди современников? Вообщем, меня интересует абсолютно все, что связано с этим понятием. Пожалуйста, расскажите кто что знает!
Мэтр (
17:30 19-08-2008
)
Ярославна, я нашел в гугле всю эту информацию, но никак не могу сделать ссылку. Да, это из Ислама.
Каспичанин (
17:41 19-08-2008
)
Цитата: Ярославна
У меня несколько вопросов: что это - направление в религии или какая то философия? Что подразумевает суфизм, его происхождение, какие основные направления (если есть), что раскрывает, как проявляется?
Суфизм - филосовское направление в исламе с элементами мистики. Вот самая краткая и примитивная характеристика.
Мэтр (
18:21 19-08-2008
)
Происхождение слова Суфизм:
1. От слова Суфат (шерстинка). Объяснением этого служит то, что Суфий ощущает себя перед Всевышним подобно брошенной шерстинке.
2. От слова Сыфат (свойство). Считалось, что Суфий воплощает в себе лучшие человеческие качества.
>>>>
Мэтр (
18:29 19-08-2008
)
3. От слова Сафа\' - чистота
4. От слова Суффа - скамья. Ахлю суффа - неимущие сподвижники Пророка , они считались первыми из поколения Суфиев.
5. От слова Сафф - первый ряд. Считалось, Что Суфии в первых рядах из за особого рвения. >>>>
Мэтр (
18:32 19-08-2008
)
6. От слова Суф - шерсть ( с арабского). Суфии надевали накидки из грубой шерсти.
Вся инфа переписана. Чуть позже напишу автора.
Мэтр (
18:45 19-08-2008
)
Из книги Абдуль Кадыра Иса "Истина Тассавуф".
Хельви (
19:45 19-08-2008
)
Цитата: SKIF29
Короч ниче интересного, людям мозги парили ерундой
Я прочитала, что суфизм - это учение мудрости, относится к классической философской традиции Востока.
Хельви (
19:56 19-08-2008
)
"Суфизм дал миру алгебру, письменность, от него берут начало три основные религии." (из книги М.Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению") - хотелось бы в этом разобраться, и о каких религиях идет речь?