=Мальчишка= (
13:29 09-08-2008
)
cygnus, Из отцов-основателей мировых религий историческими персонажами, то есть действительно существовавшими когда-то людьми, были лишь Будда-индийский царевич Гаутама, да пророк Мохаммед (Мухаммед, Магамед). Кришна вообще никогда и нигде не считался человеком-это изначально бог.
=Мальчишка= (
13:32 09-08-2008
)
Цитата: DanAr
конечно может и этому есть множество примеров, котрые можно увидеть выше в этой теме
Мне хотелось бы увидеть здесь именно примеры того, как один человек способен изменить или повлиять на ход истории, чем ссылки на них.
Chrum (
13:35 09-08-2008
)
Цитата: =Мальчишка=
Мне хотелось бы увидеть здесь именно примеры того, как один человек способен изменить или повлиять на ход истории, чем ссылки на них.
То есть за исключением Наполеона и Чингизхана? :-D И желательно из новой и новейший истории? ;)
=Мальчишка= (
13:46 09-08-2008
)
Цитата: Chrum
То есть за исключением Наполеона и Чингизхана? :-D И желательно из новой и новейший истории? ;)
Роман, ( :) гггг :) ), на самом деле я располагаю доказательствами обеих сторон этой медали. Открывая тему, я более всего желал увидеть на ее страницах посты последователей марксистской методологии, лишившей личность решающей! роли в истории, втиснувшей все деяния человечества в узкие рамки пресловутой пятичленки и схемы базис-надстройка. Пока таковых не вижу. А жаль.
=Мальчишка= (
13:49 09-08-2008
)
Цитата: DanAr
а кого ты хотел бы здесь увидеть? Александр Македонский? Наполеон? Сталин? Гитлер? ПетрI? а еще куча великих деятелей науки, культуры и политики. Пример? Ну например заезженный веками ПетрI который "европезировал" Россию.
Мне любое мнение интересно, лишь бы было искренним и обоснованным.
Chrum (
13:50 09-08-2008
)
=Мальчишка=, а что, подобные подобные последоватили имеют место быть..?
=Мальчишка= (
13:57 09-08-2008
)
Цитата: Chrum
=Мальчишка=, а что, подобные подобные последоватили имеют место быть..?
О да! И их масса! Но вот тут они пока не спешат явить себя народу :)
Chrum (
13:58 09-08-2008
)
О да! И их масса! Но вот тут они пока не спешат явить себя народу :)
Ну и слава всем богам!
(
14:14 09-08-2008
)
Как вы думаете, может ли один человек изменить ход истории, коренным образом повлиять на события, от которых зависят судьбы миллионов?
Конечно...Толпа не может ничего создать в принципе, обычно если толпа чего-то хочет, она инстинктивно выдвигает лидера.
=Мальчишка= (
14:35 09-08-2008
)
Valikiria, Но является ли лидер, инстинктивно выдвинутый на эту роль толпой, самостоятельным и независимым в принятии решений? Толпа будет слушать его, пока он двигает ее в русле ее интересов. И не будет ли этот лидер сметен и раздавлен, если пытается направить движение толпы в направлении, диаметрально противоположном ее устремлениям? У Дьюи подробно описан этот момент в его Психологии толпы.