Тематические форумы » История » Роль личности в истории [=Мальчишка=]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19
Melior
( 02:55 09-08-2008 )
=Мальчишка=, простейшая версия - Западным фронтом остался бы заправлять Конев. При таком раскладе, мне кажется, немцы взяли бы Москву. А это фактически поражение в войне.
Или Конева сменили бы не менее талантливым, чем Жуков, Рокоссовским.
Рокоссовский был куда мягче Жукова, а это могло привести к ошибкам и, опять же, потере Москвы.
Вариантов - миллионы.
VALENCIANISTAS
( 02:55 09-08-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
Melior, А вместо Жукова мог быть другой талантливый полководец, который привел бы наш народ к победе? Скажем, Рокоссовский или Василевский? Если бы Жукова расстреляли в 37-м или убили в 42-м, изменился бы от этого ход войны? Если да, то как.
А если бы умер Сталин,или Гитлер,раньше,жизнь их стран бы изменилась?Думаю да!
Напалм
( 02:56 09-08-2008 )
=Мальчишка=, интересны у тебя размышления по поводу германии. Слишком современную Россию напоминает не хватает гитлера и сдерживает уважение к предкам которые с этим
фашизмом боролись
=Мальчишка=
( 03:03 09-08-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
=Мальчишка=,именно личности делают историю!
Браво! +3 балла.
=Мальчишка=
( 03:08 09-08-2008 )
Цитата: Напалм
=Мальчишка=, интересны у тебя размышления по поводу германии. Слишком современную Россию напоминает не хватает гитлера и сдерживает уважение к предкам которые с этим
фашизмом боролись
Как там говорят, история повторяется дважды-первый раз в виде фарса, второй-трагедии? :) цикличность и параллели очевидны, да вот только поверхностно это..
=Мальчишка=
( 03:11 09-08-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
А если бы умер Сталин,или Гитлер,раньше,жизнь их стран бы изменилась?Думаю да!
хотелось бы увидеть комментарии к этому посту других участников форума.
Vadym
( 08:09 09-08-2008 )
Vadym, для начала, существование Христа в качестве исторической личности нужно доказать :)
Я же говорю - любые вопросы и факты в то, что Иисус - это выдуманная личность, задаем здесь wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=43974
Chrum
( 08:34 09-08-2008 )
=Мальчишка=, твои размышления весьма любопытны, хотя кое -где и спорны. Кстати, не надо связывать Ницше и антисемитизм. Конечно же Версальский договор был бомбой которая взорволась бы безо всякого Гитлера. Но вот характер взрыва, его маштабы, могли бы быть иными не будь Гитлера. И конечно не будь Сталина. Milior дал пример о Жукове... Счетаю без него бы хуже не было. Своё мнение об этом \'полководце\' я выразил в другой теме. =>
Chrum
( 08:38 09-08-2008 )
=> Следует вспомнить девиз тов. Сталина: незаменимых людей нет. А ещё лучше вспомнить изречение выдающегося военного теоретика Карла Клаузевица, о том что эпоха полководцев ушла вместе с Наполеоном. И ныне наступила эпоха штабов.

( 08:43 09-08-2008 )
Vadym, для начала, существование Христа в качестве исторической личности нужно доказать :)

Тоже самое можно сказать и про Александра Македонского,Ньютона,Геродота,Платона и т.д. Докажи что они существовали?? :-)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc