---волк--- (
19:14 11-08-2008
)
Я думаю нельзя рассматривать личнося отдельно от тех условий в которых она жила но надо учитывать то что некоторые сами создают те или иные условия...таким образом бывают личности чья роль в истории велика тем что они решили или не решили какуюта задачу тем самым изменив история
а бывают личности которые сами создают определенные ситуации
которые тоже меняют историю
=Мальчишка= (
21:18 11-08-2008
)
Цитата: ---волк---
Я думаю нельзя рассматривать личнося отдельно от тех условий в которых она жила
Верно. Это и называется \'принцип историзма\'. Ни в коем случае нельзя рассматривать историческое явление с позиций наших дней, только с позиций современности эпохи.
(
23:20 11-08-2008
)
Цитата: =Мальчишка=
И еще раз скажу основное положение этой темы: проблема в том, что вопрос, при кажущейся! простоте, не лежит на поверхности. Как в философии основным вопросом выступает отношение сознания к бытию, так в философии истории основным вопросом следует считать отношение личности к массам. Прошу учесть это.
А можно ещё раз, тока для тупых гг .crazy.
=Мальчишка= (
00:12 12-08-2008
)
Цитата: Sun_light
А можно ещё раз, тока для тупых гг .crazy.
Не напрашивайся на комплимент. Не дам! ;)
(
02:23 12-08-2008
)
Остановимся тогда на Путине, пусть Вовка прочитает и порадуется! :)
(
03:17 12-08-2008
)
Пожалуй, я начну!
(
03:22 12-08-2008
)
Я считаю Путина великим человеком. С другой стороны, сразу оговорюсь, что внимание, которое уделяется личности Путина, чрезмерно, даже с учетом всей важности его положения. Российское общество (в целом) выпячивает персону Путина, приписывая ему фантастическую способность менять направления движения русской истории. На мой взгляд, это неправильно!
(
03:24 12-08-2008
)
Путин испытывает очень сильное давление обстоятельств и окружения. Пирамида власти устроена таким образом, что в ней низ давит на верх сильнее, чем верх на низ.
(
03:28 12-08-2008
)
Поэтому считать, что Путин может менять политический и экономический строй России по своему усмотрению так же наивно, как считать, что Ленин по своей прихоти сотворил революцию, Сталин по причине дурного характера установил диктатуру, а Горбачев по глупости развалил СССР.
(
03:30 12-08-2008
)
Путин не столько задает логику исторического процесса, сколько следует ей.