=Мальчишка= (
19:45 08-08-2008
)
Chrum, вопросительные знаки забыл расставить :)
Chrum (
19:57 08-08-2008
)
Вот моё частное мнение. Думаю без Гитлера в Германии бы не было бы диктатуры. Во всяком случае национал- социалистической точно бы не было. В СССР без Сталина диктатура бы была. Но мне очень трудно представить к чему бы она привела. Слишком много разных факторов.
=Мальчишка= (
22:07 08-08-2008
)
Chrum, Скажу о Германии.. Когда я уже учился на 4-м курсе истфака и по-прежнему ни знал, ни понимал истории, у нас случился семинар на тему Был ли фашизм в Германии неизбежностью, в рамках курса Новейшей истории Европы и Америки. Тогда я задал себе один простой вопрос: А ведь и правда, как могло случиться так, что в одной из самых развитых и просвещенных стран мира появилось это мерзкое чудовище, фашизм? Точнее, национал-социализм. И, поскольку мне стало это интересно до такой степени, что я
=Мальчишка= (
22:23 08-08-2008
)
не мог успокоиться, пока не найду ответ, старательно все изучил. И вот что я выяснил: Германия, как известно, является страной \'второго эшелона\' капитализма. Модернизация в ней началась еще в 18-м веке, в наиболее развитых Пруссии, Гессене, Баварии, Вюртемберге, Шлезвиге. Ускорение этот процесс получил во времена наполеоновских воин, когда в ряде государств при помощи французов были сметены феодальные препоны. К середине века переход к индустриальному обществу был в целом подготовлен.
=Мальчишка= (
22:32 08-08-2008
)
Однако, как мы помним, до 1971 года Германия не была единым государством. И именно раздробленность являлась основным тормозом ее дальнейшего развития. Когда Бисмарк начал ее объединение \'железом и кровью\', одним из первых шагов на пути к этому он сделал реформу среднего образования. Много позже, канцлер в своих воспоминаниях сделает важную заметку: Германскую империю создал не солдат под Седаном, а народный учитель, скромно трудящийся над созданием правильного немца. В это же время немецкая
=Мальчишка= (
22:39 08-08-2008
)
философия активно готовит идеологическую базу исторической исключительности немецкого народа, который, по ее словам, на протяжении длительного периода был несправедливо затерт хищными соседями, инстинктивно ощущающими исходящую от него угрозу. Провозглашение в Зеркальном зале Версаля новой империи лишь усилило эти настроения. Объединение страны дало мощный толчок к развитию промышленности, торговли, сельского хозяйства. Немецкие товары становились все более лучшего качества. Однако, с развитием
=Мальчишка= (
22:47 08-08-2008
)
капитализма и углублением модернизации, появились новые проблемы: рынки сбыта и источники сырья. Самые вкусные колонии в мире к тому времени были поделены между более расторопными конкурентами. Опять Германия обижена и неудел. Мировоззрение среднего немца той эпохи можно сравнить с менталитетом подростка-максималиста, огорченного на весь мир за свои невзгоды. К концу века появляется господин Ницше и пышно расцветает антисемитизм. Далее Германия радостно!! вступает в ПМв и опять незадача-когда
Vadym (
22:48 08-08-2008
)
Человек может изменить ход истории человечества. И от человека может зависеть жизнь миллионов людей. Это и было в истории. Это САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ КОГДА ЛИБО ЖИЛ. Его звать Иисус Христос. Он искупил человечество от рабства греха и смерти. Каждый, кто проявляет в него веру имеет надежду на будущее, чтобы жить вечно в раю на земле.
Vadym (
22:49 08-08-2008
)
Разве это не самый великий поступок, который изменил ход истории человечества? Кто со мной не согласен?
:)
ЗЫ: любые вопросы у тех, кто не верит в то, что Иисус существовал, задаем вот в этой теме, прочитав заранее ее "правила" в первом посте. wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=43974 =Мальчишка= (
22:56 08-08-2008
)