Тематические форумы » История » Роль личности в истории [=Мальчишка=]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19
=Мальчишка=
( 16:29 08-08-2008 )
Как вы думаете, может ли один человек изменить ход истории, коренным образом повлиять на события, от которых зависят судьбы миллионов?
==PLAZMOREZ==
( 16:31 08-08-2008 )
Мпне кажется что нет
=Мальчишка=
( 16:50 08-08-2008 )
Цитата: ВЕРЬ-МНЕ
Мпне кажется что нет
Почему нет?
Chrum
( 16:56 08-08-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
Почему нет?
Думаю да. С Чингисханом монголы- одна история, без него другая. С Наполеоном Франция такая, без него другая и т.д.
=Мальчишка=
( 17:19 08-08-2008 )
Chrum, Чингисхан и Наполеон.. Эти имена всегда были камнем преткновения этой темы. Однако им повезло родиться в нужном месте в нужное время. Оценка ситуации обоих эпох и регионов свидетельствует о том, что их успех во многом зависел от сторонних факторов, хотя личный вклад этих деятелей, конечно, велик.
Chrum
( 17:42 08-08-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
Chrum, Чингисхан и Наполеон.. Эти имена всегда были камнем преткновения этой темы. Однако им повезло родиться в нужном месте в нужное время. Оценка ситуации обоих эпох и регионов свидетельствует о том, что их успех во многом зависел от сторонних факторов, хотя личный вклад этих деятелей, конечно, велик.
:) гг. Типо ты прав, но только на примере этих двух лидеров? Так?
=Мальчишка=
( 17:52 08-08-2008 )
Цитата: Chrum
:) гг. Типо ты прав, но только на примере этих двух лидеров? Так?
Я не ставлю целью открытия темы доказательство своей или чьей-либо правоты. Я считаю, что с насупилемием эпохи Нового времени роль личности неуклонно снижалась. В Новейшее время она сведена до минимума. Связано такое положение вещей как раз с массовизацией общества. Профессор Руденко, известный медиевист как-то сказала: с приходом Нового времени и буржуазно-демократических революций заканчивается история
=Мальчишка=
( 17:55 08-08-2008 )
как таковая и начинается история политических движений. Личность, волей судьбы и собственных усилий вознесенная на вершины этих движений, уже не принадлежит себе-она вынуждена подчиняться потоку поднявшей ее волны, иначе раздавят и сметут.
Chrum
( 18:02 08-08-2008 )
=Мальчишка=, конечно же г. Руденко во многом права. А я не намерен с тобой спорить, лишь-бы что-то доказать...Но возвращаясь к Гитлеру и Сталину, нельзя не признать что эти личности оказали огромное влеяние на мировую историю. Без них бы она сложилась иначе.
=Мальчишка=
( 19:43 08-08-2008 )
Chrum, Нельзя не согласиться. В то же время, я вот так вопрос поставлю: а не будь Гитлера со Сталиным, была бы ВМв, были бы тоталитарные режимы в Германии и СССР. Иными словами, были ли заменимы эти исторические личности. Реплику: история не знает сослагательного наклонения-можно опустить. :-) :-) :-)
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc