(
14:03 08-08-2008
)
Орден Госпитальеров, пожалуй старейший орден, времён Крестовых Походов. Три величайших - это Тамплиеры, Госпитальеры и Тевтоны.
Chrum (
16:09 08-08-2008
)
Цитата: Kiko
Орден Госпитальеров, пожалуй старейший орден, времён Крестовых Походов. Три величайших - это Тамплиеры, Госпитальеры и Тевтоны.
Все три ордена создавались в эпоху Крестовых походов.
=Мальчишка= (
16:35 08-08-2008
)
Именно так. Все три Ордена были созданы в эпоху крестовых походов. К сожалению, на данный момент не располагаю ресурсами, которые позволили бы мне оперировать фактами и хронологией. Точно знаю одно-первые два были нацелены против мусульманского мира, тогда как третий, Тевтонский Орден, был организован против пруссов и восточных славян.
=Мальчишка= (
16:41 08-08-2008
)
Орден Святого Иоанна Крестителя был создан в период между первым и вторым крестовыми походами. Цель организации-помощь паломникам из Европы в Святую землю, к Храму Гроба Господня. Возник стихийно из странноприимного дома-госпиталя, отсюда и второе его название: Орден госпитальеров. Достаточно долгое время рыцари этого Ордена базировались на территории Иерусалима, вплоть до завоевания города Салах-ад-дином (Саладин). В условиях политической нестабильности в регионе, члены Ордена уже вскоре
=Мальчишка= (
16:43 08-08-2008
)
после его основания, начинают вести активные боевые действия на территории Палестины. Пока все. Остановимся на этом этапе. Пожалуйста, добавляйте ваши данные. :)
Chrum (
17:17 08-08-2008
)
С хронологией у меня тоже не очень. Полное название ордена: Орден всадников госпиталя святого Иоанна Иерусалимского. В 12-ом веке, орден выбит из Святой Земли, находит пристанище на Кипре. Век 14-ый: орден захватывает о. Родос. В 15-ом веке, после падения Константинополя, началось более чем100 летние противостояние ордена и Османской империи. Хотя, силы были не равны: в 1522-ом турки взяли Родос. Но уважая мужество рыцарей даже =>
Chrum (
17:28 08-08-2008
)
=> помогли тем с эвокуацией. В связи с перемещением ордена на о. Мальту изменилось и его название ставшее теперь орденом Мальтийских рыцарей. Середина 16-ого
века: орден выдерживает осаду турецких войск. В 1798 Наполеон взял остров и изгнал орден. В 1800 орден находит покровителя в лице российского императора Павла I, которому был жалован титул Великого магистра. После гибили Павла у ордена не было постоянной квартиры. =>
Chrum (
17:33 08-08-2008
)
=> вплоть до середины 19-го века. Во второй половине того же века, орден меняет свой статус с военного на духовно- благотворительный. Ныне резиденция ордена находится в Риме.
=Мальчишка= (
17:43 08-08-2008
)
Chrum, не дурно.
Chrum (
08:46 09-08-2008
)
Не помню... Я этой темой никогда специально не интересовался... Но при нём орден никакого особого влеяния не имел.