Батурин был уничтожен как резиденция Мазепы,которого Петр считал предателем.и в лице Мазепы украинское козачество.это была политическая карательная акция.
Это не оправдание.Причем сдесь мирное население?
Jallini (
00:13 21-11-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Татары!
турки и татары-это деятель и инвестор.
VALENCIANISTAS (
00:13 21-11-2008
)
Цитата: Jallini
это его не украшает,но нравы были везде одинаковые. а турки и татары просто занимались коммерцией людьми.это было их мировозрение,работа,достойная мужчины.
Русские помещики тоже этим занимались!
Jallini (
00:15 21-11-2008
)
Это не оправдание.Причем сдесь мирное население?
я и не оправдываю я объясняю причины. что это не просто зверство между прочим,а политически оправданный факт.при чем тут мирное население?это уже обсуждение морали. какая была мораль в те времена? даже у тех же запорожцев.
VALENCIANISTAS (
00:16 21-11-2008
)
ДОКУМЕНТ потому и нызывается документом что это исторический подлинник. Историк должен излагать факты с документа! я не понимаю тебя. или историк должен интерпритировать историю как ему вздумается? не обижайся
Уметь анализировать документы надо.Что тут не понятно?
Jallini (
00:17 21-11-2008
)
Русские помещики тоже этим занимались!
и что? это был закон, крепостное право. а не разбойнические нападения. я не понимаю что ты обсуждаешь? кто хуже? чем татарин отличался от русского?
Jallini (
00:18 21-11-2008
)
Уметь анализировать документы надо.Что тут не понятно?
а кто против? это есть образование.но анализирование-это не интерпритация по своим предпочтениям. потому что это уже художественное чтиво а не история.
VALENCIANISTAS (
00:19 21-11-2008
)
и что это значит в историческом смысле?
Влияние разных конфесий было во Львове,тогда как в польских городах все строилось под католиков!
Jallini (
00:19 21-11-2008
)
VALENCIANISTAS о чем мы спорим?! )я привела факты. или опровергай такими же методами или согласись!:) мне все равно легче писать, я же с ноута).. а тенденции архитектуры имеют значение в истории архитектуры.
VALENCIANISTAS (
00:21 21-11-2008
)
я и не оправдываю я объясняю причины. что это не просто зверство между прочим,а политически оправданный факт.при чем тут мирное население?это уже обсуждение морали. какая была мораль в те времена? даже у тех же запорожцев.
Зверствам нет оправданий.Запорожцы таким не занимались,я о братьях-христианах!