Тематические форумы » История » РОЖДЕНИЕ НАЦИИ!!! [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 67, 68, 69
Jallini
( 23:25 20-11-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Какие князья?Не путай кучку реестровых казаков с сечовиками!
Сечевики-это вольное козачество.я про него вообще молчу. Все гетьманы реестрового казачества пролучали булаву от короля.Байда Вишневецкий в 1552 году был назначен королем старостой чекаським та канивским.
Jallini
( 23:26 20-11-2008 )
это кащенко и Яворницкий-дореволюционные украинские историки
AIG7
( 23:30 20-11-2008 )
Цитата: Jallini
изначально земли,нынешние Ровенская,Луцкая,Львовская,Ивано-Франковская и тд..области были польскими,с польским населением.
незнаю я сам виходец з Западной Украины и такого бреда никогда не слишал.Они всегда были Украинскими землями с украинским населением.Польша хотела зделать с украинцев поляков но ничего не получилось.
VALENCIANISTAS
( 23:31 20-11-2008 )
и Хмельницкий начал войну поставив 3 принцыпа.Посылал в Москву делегациии с предложением союзничества.Россия приняла союзничество и начала выбивать с востока и крыма татар
Хмельницкий вел переговоры не только с Московией,но и с Турцией.Турки предлагали Речи Посполитой и Москве признать независимость Украины,но они были против.А Московия плохо защищала Украину,и не сразу занялась вытеснением татар.
Jallini
( 23:34 20-11-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Хмельницкий вел переговоры не только с Московией,но и с Турцией.Турки предлагали Речи Посполитой и Москве признать независимость Украины,но они были против.А Московия плохо защищала Украину,и не сразу занялась вытеснением татар.
. ну и что? результаты какие? хмельницкий вел переговоры с врагами которые угоняли украинце в рабство... а при чем тут москва с признанием независимости?
Jallini
( 23:35 20-11-2008 )
Цитата: AIG7
незнаю я сам виходец з Западной Украины и такого бреда никогда не слишал.Они всегда были Украинскими землями с украинским населением.Польша хотела зделать с украинцев поляков но ничего не получилось.
узнай сколько названий у Львова,какие названия были у городов изначально..во Львове черные входы в домах были для украинцев,а улицы-для поляков и немцев.
Jallini
( 23:38 20-11-2008 )
я же не противопоставляю нас друг другу, просто это исторические факты.западный город Кременец был Кшеменец..и тд. и легенда там о польской принцессе.может знаете? у поляков к украине большие претензии могут быть)
VALENCIANISTAS
( 23:38 20-11-2008 )
VALENCIANISTAS но это же исторический факт!настоящие земли Западной украины-это бывшая Польша.у нас даже культуры разные,музыка,одежда национальная. ..
Львов украинский город.Основан Д.Галицким,нашим князем.Потом Галицко-Волинское госсударство было розделено между Польшей и ВКЛ.Да было культурное влияние Польши.Я много раз был во Львове и не согласен что архитектура города не такая как в Киеве или в других старинных городах.
VALENCIANISTAS
( 23:41 20-11-2008 )
это же история украины.Яворницкий-история запорожского казачества,Карамзин-история гос-ва российского,тот же Иван Франко.
Карамзин воспевал Россию,Яворницкий далеко не передовой историк,Франко вовсе не историк!
Jallini
( 23:43 20-11-2008 )
франко и не историк. он описывал села,деревни,взаимоотношения. он ничего никому не доказывал. а что такое передовой историк?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 67, 68, 69
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc