Каин (
14:41 14-08-2008
)
VALENCIANISTAS, Тут Мелиор заявил, что мы можем анализировать. Я уверен, что ты тоже это можешь. Вот и проанализируй ситуацию непредвзято, без ерунды, типа-"Россия боялась вольнолюбивых украинских селян", гы, круче идиотизьмы я не слышал.
VALENCIANISTAS (
21:18 14-08-2008
)
Каин,но русские(наши,с форума) утверждают что голодомор - это способ колективизации,и не больше!Как ты относишься к этому утверждению?
Каин (
23:25 14-08-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Каин,но русские(наши,с форума) утверждают что голодомор - это способ колективизации,и не больше!Как ты относишься к этому утверждению?
тоже чушь-к этому времени Нестора Ивановича успешно извели, а вместе с ним и всё крестьянское движение. Так,что в колхозы можно было палкой загонять, а не морить.Вот ещё пример целевого использования рабсилы-гулаг. Это не лагеря смерти-прежде чем помереть, должен много отработать на лесоповале.Т.е.-просто морить-нецелесообразно
Каин (
23:32 14-08-2008
)
я думаю, что такая логика была в то время.И с точки зрения такой логики, просто морить нецелесообразно.Как урок кому-то? Но ты-то понимаешь, что для уроков существовала Лубянка с филиалами по всей стране.
VALENCIANISTAS (
01:21 15-08-2008
)
А что скажешь о деятельности "троек"?
Каин (
13:22 15-08-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
А что скажешь о деятельности "троек"?
Ничего, кроме случайных обрывков в памяти, типа, что ОСО расстреливали без суда и следствия. И поговорка: на нет и суда нет, а есть особое совещание, :)
Каин (
13:25 15-08-2008
)
Но главное в том, что всё это было РЕАЛИЯМИ того времени. И оценивать их с точки зрения сегодняшней морали-занятие бессмысленное. И ещё, ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ не лезет в моральные принципы добро-зло, а в другой принцип не, или целесообразность.
VALENCIANISTAS (
18:05 15-08-2008
)
Каин,а какие факторы есть решающими в процессе рождения нации?
Каин (
19:20 15-08-2008
)
VALENCIANISTAS, Только что слышал в новостях: приехали наши мастера "боевого гопака" в Краков, демонстрировать своё мастерство. В процессе коментария, ведущий заявляет: в СССР пытались запретить гопак, не смогли и пришлось оставить в виде танцев!!! Далее, заявлено, что казацкая чайка, убегая от врагов добралась до Бразилии и от них пошла капоэйра!!!
Каин (
19:22 15-08-2008
)
Далее, молодые апологеты "боевого гопака" заявляют в интервью : Сечь никогда не воевала с Польшей, а наоборот дружила с ней!!! Разве, скажи мне, такими кретинизмами возрождают нацию???