VALENCIANISTAS (
01:43 12-08-2008
)
Каин,я не говорю уже о исторических фактах.Ты посмотри на свои розсуждения!Если слушать тебя,то история вообще не нужна!Это вывод из твоих постов!
VALENCIANISTAS (
12:45 12-08-2008
)
Начало ХХ века ознаменовалось возникновением партий!Первой значительной пол.силой был РУП.Из него начали возникать другие партии УНП,УСП и тд.Позже появился СВУ И ТУП.Но их деятельность была слабой!
VALENCIANISTAS (
12:57 12-08-2008
)
В феврале 1917 г. проходит революция в Россие,а 2 марта Николай II сложил царские полномочия.Наступил переходной период в России.Укр.партии и организации сразу включились в процес самоопределения украинского народа!12 марта состоялась многотысячная демонстрация украинцев в Петрограде.В Киеве состоялся 100-тысячный манифест.Аналогические выступы состоялись по всей Украине!
VALENCIANISTAS (
13:40 12-08-2008
)
В это время появляется Украинская Центральная Рада(УЦР).УЦР добивалась независимости.Ее политика запечатлена в 4-х универсалах.В третьем универсале провозглашалось возникновение УНР,а в четвертом ее независимость!
VALENCIANISTAS (
13:48 12-08-2008
)
В октябре 1918 г. а западноукраинских землях было провозглашено о создании ЗУНР.Ее президентом был Е.Петрушевич.ЗУНР провозгласила политику на воссоединение с УНР.И это воссоединение состоялось 22 января 1919 г.
VALENCIANISTAS (
13:56 12-08-2008
)
Но украинское национальное движение было подавлено с помощью силы!Надднепрянскую Украину силой втянули в СССР.А Зап.Украина входила в состав Польши.Народ хотел воссоединения.Причем это был один народ - украинский.Если бы тогда было создано независимое украинское госсударство жили бы мы сейчас как успешная европейская страна.
Каин (
16:07 12-08-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Срезаться проще всего!Я считал что ты сильный опонент,но я ошибся!
Я тоже ошибся. Когда на нормальные, не писанные кем-то, а вынесенные из реальной жизни, рассуждения, тебе начинают шпарить цитатами из учебников и википедий, то это не оппонирование. И в стране глухо-слепых, говорить с Валенсианистами-себе в ущерб.
Каин (
16:13 12-08-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
!Если слушать тебя,то история вообще не нужна! !
История нужна для памяти. Но ты рассказываешь о "рождении нации", а эта тема, связана прочно сегодня со строительством государства и внешнеполитическими отношениями сегодняшнего государства. И, вспоминая, каки-то там указы вчерашнего дня, ты ограничиваешь видение дня сегодняшнего. Но, продолжай цитировать, чт о ещё делать.
Каин (
16:18 12-08-2008
)
Причём, история, стоящая на службе властей-это не история. Твоя "нелюбоаь" к России, плочерпнутая из школьных учебников-пример того, что история Украины, написанная сегодня, яркий пример ползучей пропаганды и оболванивания молодых людей. А всё от того, что трудно общаться с живыми носителями истории-дык предков в грош не ставим-зато пишем школьные работы по "пераоисточникам".гы.
VALENCIANISTAS (
20:40 12-08-2008
)
Каин,а Россия что пушистая?Почему я ее должен любить?Если Москва считает,что будет держать Украину под колпаком,так это ошибка!Что плохого в том что Украина хочет идти другим путем?А почему московское правительство так кипятится по поводу вступления Украины в НАТО?Почему российские политики кидаются дурацкими заявлениями про Крым?Ответь на эти вопросы!!!