VALENCIANISTAS (
11:09 08-08-2008
)
И он как писарь войска запорожского подписывал статьи 1638 г.После этого 10 лет поляки еще сильнее гнобили Украину.Хмельницкий в это время служил в реестровом войске.А реестр формировали с розрешения короля!Вывод делай сам!
Chrum (
15:10 08-08-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
И он как писарь войска запорожского подписывал статьи 1638 г.После этого 10 лет поляки еще сильнее гнобили Украину.Хмельницкий в это время служил в реестровом войске.А реестр формировали с розрешения короля!Вывод делай сам!
Честно говоря, я тут последовательности не уловил, для выводов.
VALENCIANISTAS (
19:17 08-08-2008
)
Цитата: Chrum
Честно говоря, я тут последовательности не уловил, для выводов.
Сначала Хмельницкий воевал простым козаком(служил королю),потом был в плену у турок(не служил),в 30-х г.г. ХVII века были козацкие востания в Украине,козаки не подчинялись королю.В 1638 г. эти востания полностью подавлены.До 1648 г. Хмельницкий служил королю!
VALENCIANISTAS (
19:22 08-08-2008
)
Тот кто скажет,что Хмельницкий не служил королю не знает истории!
Chrum (
09:02 09-08-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Тот кто скажет,что Хмельницкий не служил королю не знает истории!
А кто это сказал? Более того, Хмельницкий и против короля-то не воставал...
VALENCIANISTAS (
01:55 10-08-2008
)
Цитата: Chrum
А кто это сказал? Более того, Хмельницкий и против короля-то не воставал...
Есть "слепые патриоты".Они видят,то что хотят видеть!
VALENCIANISTAS (
01:56 10-08-2008
)
Chrum,а про короля подробнее напиши!Мне интересна твоя позиция!
Chrum (
06:39 10-08-2008
)
VALENCIANISTAS, Хмельницкий служил и был верен короля и Речи Посполитои, как и большая часть сечевого казачества. Его бунт был направлен против великопольской шляхты- магнатов, князей и т.д... Бунт был за права казаков, которые у них отнимались в виду отсутствия надобности в казаках на данный истор. момент. Ведь казаки военное сословие и если не воюют, то их привилегии за дарма... Имено по этому многие хронисты того времяни счетали
Chrum (
06:45 10-08-2008
)
Что имено война с внешним врагом спасёт Польшу от раскола. Да и бунт был не только украино- казачим. За Хмельницким пошли тысячи крестьян восточных земель. Это был самый настоящий крестьянский бунт, под типичными для него лозунгами. Снискавший кстати и не слабую поддержку в коронном совете и в сенате...
VALENCIANISTAS (
00:14 11-08-2008
)
Умные слова!Но не в всем я с тобой согласен!