Тематические форумы » История » РОЖДЕНИЕ НАЦИИ!!! [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 67, 68, 69
VALENCIANISTAS
( 16:10 07-08-2008 )
Галицкое-Волынское княжество занимало западные области современной Украины,а северные и центральные занимали литовцы.Они вели мирную политику.Так,как литовские князья были язычниками,то государственой религией в Великом Княжестве Литовском было христианство,государственым языком был староукраинский!
VALENCIANISTAS
( 16:14 07-08-2008 )
=>но 1569 г. состоялась Люблинская уния.Королевство Польское и ВКЛ обьеидинились в речь посполитую.И тогда поляки начали диктовать свои условия!
VALENCIANISTAS
( 16:19 07-08-2008 )
ЭТОТ ПОСТ ДЛЯ ТЕХ КТО ОБВИНЯЕТ МЕНЯ В ТОМ,ЧТО Я ДЕЛАЮ ИЗ УКРАИНЫ МУЧЕНИЦУ.Литовцы окупировали украинские земли,но с их стороны небыло никаких ущемлений!
VALENCIANISTAS
( 16:22 07-08-2008 )
Chrum,а шляхта была разная.Польская,литовская,украинская!Православные тоже были шляхтой!Семья Хмельницкого была православной.Он не был ляхом!
Chrum
( 16:55 07-08-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Chrum,а шляхта была разная.Польская,литовская,украинская!Православные тоже были шляхтой!Семья Хмельницкого была православной.Он не был ляхом!
Да какая разница православный, или католик?! Лях, или шляхтичь- это сословие. Из твоего же поста следует что не было такого гос-тва: \'Украина\'. И востание Хмельницкого не было освободительным. И национальным не было. Оно имело совершенно другие цели и причины.
VALENCIANISTAS
( 17:27 07-08-2008 )
[quote: "Chrum]Из твоего же поста следует что не было такого гос-тва: \'Украина\'. И востание Хмельницкого не было освободительным. И национальным не было. Оно имело совершенно другие цели и причины.[/quote]Но народ украинский был!А независимость народа невозможна без своего госсударства.Кроме того територия современной Украины не принадлежала по праву полякам!Народ на територии Украины был тот же,что и в Киевской Руси,и в ее правонаследника Галицко-Волынского княжества!
VALENCIANISTAS
( 17:34 07-08-2008 )
Chrum,если тебе угодно,то это была борьба за независимость укр.земель!Госсударства Россия тоже не было!Была Московская держава!И вот если бы у нее была подобная Галицко-Волинскому княжеству судьба,то дальнейшая борьба была бы за независимость России или нет!?
Chrum
( 17:35 07-08-2008 )
VALENCIANISTAS, а я и не счетаю что у Польши есть какие-то права на Украину. Народ был... Кто он, этот народ? Разве они называли себя украинцами..? Чёрта с два. И гос-тво Украина лишь в 20-ом веке появилось. А до него, то что мы ныне называем Украиной всё время кому-то пренадлежало.
Chrum
( 17:38 07-08-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Chrum,если тебе угодно,то это была борьба за независимость укр.земель!Госсударства Россия тоже не было!Была Московская держава!И вот если бы у нее была подобная Галицко-Волинскому княжеству судьба,то дальнейшая борьба была бы за независимость России или нет!?
Нет, конечно. Она и Россией-то при Петре Первом стала. Какая независимость?! Ты вообще в курсе, какие цели перед собой ставил Хмельницкий?
VALENCIANISTAS
( 21:12 07-08-2008 )
Цитата: Chrum
Нет, конечно. Она и Россией-то при Петре Первом стала. Какая независимость?! Ты вообще в курсе, какие цели перед собой ставил Хмельницкий?
В курсе!Мой препод один из лутших в Украине хменицкознателей или как это назвать!?У меня был спецкурс который назывался "Украинская революция 1648-1676 г.г."(на эту тему предлагаю не начинать дискуссию,так как результата она не даст).Я хорошо знаю чего он хотел!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 67, 68, 69
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc