Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 118, 119, 120
Pyccomypucmo
( 01:19 12-01-2010 )
Цитата: Jiva
Pyccomypucmo, почему духовное не вечное? только потому, что ты не всегда можешь обнаружить его в материальном мире?...
Духовное не вечно не потому,что Я не могу его обнаружить в материальном мире, а потому что ТЫ (как и многие)живут в мире созданных собой или кем-то иллюзий.Каждый,кто ищет СМЫСЛ,всё равно его не найдет,и тогда люди его себе придумывают (создают свою иллюзию) >
Pyccomypucmo
( 01:28 12-01-2010 )
> Страдают этим те,кто не привык глубоко вдумываться,те кто думает стереотипами,те кто спешит делать выводы,те для кого чьи-то (пусть и авторитетные) выводы значат больше чем собственный вдумчивый взгляд. < звучит шаблонно и даже пафосно,но тем не менее это так (если вдуматься).
Pyccomypucmo
( 01:34 12-01-2010 )
... Вот яркий пример знания - они вечны, потому что не материальны...
Абстрактное понятие "ЗНАНИЯ"- да,не материальное понятие,но давай разберем это понятие на составляющие.Получится очень даже материальное понятие.
Pyccomypucmo
( 01:45 12-01-2010 )
Что же мы называем "знанием"? Знания - это результат умственной деятельности(ahtung!) людей,причем живых людей(это уже материализм),которые осмыслили,осознали,проана
лизировали какие-то явления,ощущения,полученную кем-либо,или собой информацию,сделали из этого выводы, >
Pyccomypucmo
( 01:58 12-01-2010 )
> отложили это в своей памяти и записали всё на информоноситель (пергамент,бумага,дискета и т.п.).Всё это(инфоноситель) даёт возможность накапливать,передавать,хранить полученную информацию,ибо память не надежна и однобока(бывает оч специфична).>
Pyccomypucmo
( 02:08 12-01-2010 )
>В определённой степени все инфоносители можно назвать знаниями накопленными до момента их написания.Но собственно для чего все эти потуги?А что бы они могли быть доступны потребителю.Но черт возьми! Кто потребитель?Да мозг человеческий и ни кто другой.МОЗГ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА.>
Pyccomypucmo
( 02:16 12-01-2010 )
> Знания - это продукт производимый и потребляемый мозгом человека,и востребованы они будут только человеком.Знания не вечны,ибо они умрут вместе с последним умершим человеком,даже если останутся целы все инфоносители.От носителя нет прока если не будет потребителя,они станут просто крючками на бумаге.>
Pyccomypucmo
( 02:21 12-01-2010 )
> Человек смертен - с этим не поспориш. Человечество тоже понятие зыбкое.Человек - генератор,хранитель и потребитель знаний.Умрут люди - умрут и знания.Знание понятие не вечное. НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ.
Pyccomypucmo
( 02:28 12-01-2010 )
Душа тоже вечна, просто после смерти тела мы уже не можем ее наблюдать.
О душе не хочу повторяться - была такая тема,и я многое там говорил,одно могу сказать - душа это тоже иллюзия.Это иллюзия дающая возможность людям не так сильно боятся смерти.
Jiva
( 16:23 12-01-2010 )
Цитата: Pyccomypucmo
причем живых людей(это уже материализм)
почему материализм? разве другие философии рассматривают исключительно мертвых людей? Или утверждают, что живые люди неспособны думать?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc