Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 118, 119, 120
Pyccomypucmo
( 23:22 09-01-2010 )
Я говорил о том,что при всей бренности материальных ценностей они,всё же оказывают влияние на формирование духовности,и сильного уж пренебрежения матер ценности не заслуживают.
Pyccomypucmo
( 23:26 09-01-2010 )
Цитата: Jiva
... но значит ли это, что мы можем игнорировать окружающих нас людей?
А я что это утверждал?
Pyccomypucmo
( 23:31 09-01-2010 )
Вообще,у меня создалось впечатление,что меня или не поняли,или не допоняли.Не думаю,что здесь следовало бы обсуждать конкретные мои посты.Я думаю если и обсуждать,то всю мысль целиком.
Pyccomypucmo
( 23:40 09-01-2010 )
Мысль заключалась в следующем. Я согласился с высказыванием Египтянина в том,что в нашей жизни не стоит искать смысл,ибо его нет.Я заявил о том,что не правы те,кто делает смыслом жизни достижение или исполнение каких-либо своих желаний в материальном или тщеславном плане - это рано или поздно приведет к разочарованию.Отсюда следует,что достижение мат благ не может быть смыслом.
Pyccomypucmo
( 23:48 09-01-2010 )
Вторая мысль заключалась в том,что тот кто выберет для себя смыслом духовное совершенство,тоже потерпит фиаско,ибо какого бы духовного совершенства не достиг бы человек - с его кончиной все его достижения в этом плане,тоже исчезнут. >
Pyccomypucmo
( 23:57 09-01-2010 )
> Имеется в виду,что все благородные помыслы,всё благородство его души,все светлое,что накопит человек за свою жизнь,если он выберет духовное совершенствование,всё это исчезнет вместе с его кончиной,ибо это не возможно наследовать как матер блага,это можно только приобрести,и только для себя.>
Pyccomypucmo
( 00:04 10-01-2010 )
>Следовательно духовность любого индивида тоже не является вечным.Духовное совершенство человека также не является "вечной ценностью".Так стоит ли это делать смыслом?
Pyccomypucmo
( 00:13 10-01-2010 )
>В своем роде, это тоже иллюзия,а значит и здесь нет смысла. А что касается законов открытыми учеными,так это они передают свои знания и не более того.Тот же упомянутый Михаил Васильевич унес с собой все благие достижения своей души (свою духовность)с собой в могилу ,оставив нам только достижения своего ума.
Pyccomypucmo
( 00:23 10-01-2010 )
Примерно это я хотел сказать.В двух словах - бренно и материальное,бренно и духовное.Что бы мы не выбрали для себя смыслом жизни - всё будет ошибочно,ибо смысла в нашей жизни,по большому счету - нет.Это я и хотел обсудить,если кто с этим не согласен.
Jiva
( 15:39 10-01-2010 )
Pyccomypucmo, почему духовное не вечное? только потому, что ты не всегда можешь обнаружить его в материальном мире? Вот яркий пример знания - они вечны, потому что не материальны. Душа тоже вечна, просто после смерти тела мы уже не можем ее наблюдать.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc