Pyccomypucmo (
04:50 09-01-2010
)
> Многие понимают это и раньше (меркантильность материальных ценностей),как это произошло с тобой,например,но ни ты,ни я,ни кто-то другой(за редким исключ)не становятся при этом аскетами.>
Pyccomypucmo (
04:58 09-01-2010
)
> Мы можем долго рассуждать о бренности всего материального,но при этом не откажемся от всех материальных наработках (наших и наших предков).Почему же так? Да потому,что человек тоже материален.Он прежде материален,а потом уж духовен. >
Pyccomypucmo (
05:07 09-01-2010
)
> Только относительно здоровое и относительно сытое наше тело будет задумываться о какой-то там духовности. Так что не стоит полностью сбрасывать со счетов материалистичность наших желаний и целей.Другое дело - не стоит их возводить в огромную степень,а тем более делать это смыслом жизни. >
Pyccomypucmo (
05:17 09-01-2010
)
> Но стоит ли возводить в степень духовность?
В конце концов материальное тело может существовать в этом мире и без духовности.Пример тому - всё живое вокруг нас.Кошки и собаки,жучки и паучки прекрасно обходятся без этой пресловутой духовности.А вот духовность не сможет существовать без нашего материального тела - у неё просто не будет носителя.В данном случае носитель духовности - это есть наш мозг, и ещё все заморочки в нем в связи с этой самой духовностью.
Pyccomypucmo (
05:24 09-01-2010
)
Цитата: Jiva
... а дух-вечен и неизменен.
Судя по-этому высказыванию, ДУХ - это что-то(или нечто)существующее само по себе? ... и он (оно) вечно?
Pyccomypucmo (
05:33 09-01-2010
)
Если речь идёт о том самом ДУХЕ (святом Духе),то да, имеется ввиду нечто существующее само по себе,само по себе помимо нашего сознания,более того - не подвластное нашему сознанию и осознанию, - но это уже религия.Религия вызывает много споров,и ещё не ясно ИСТИНА ЭТО(религия),ИЛИ НЕТ?
Pyccomypucmo (
05:40 09-01-2010
)
Если же под "духом"ты имел ввиду духовность человека (его мысли,взгляды,мнения и т.п.),то это опять же ни есть ИСТИНА,и тем более не стоит вести речь о вечном.Духовность человека умирает вместе с его телом - носитель изношен.
Pyccomypucmo (
05:46 09-01-2010
)
Ну так где же,в чем же,каком его проявлении искать человеку СМЫСЛ, смысл ЖИЗНИ, смысл жизни ЧЕЛОВЕКА?
Pyccomypucmo (
05:54 09-01-2010
)
Цитата: Ария-Боги
...И чем больше мы углубляемся в поиски смысла жизни, тем больше мы теряемся в ней..
А вот эта мысль разве не правильная?Разве не верна аксиома - "чем больше мы узнаем о чем-либо,тем больше мы понимаем как мало мы об этом знаем".
Pyccomypucmo (
06:01 09-01-2010
)
А в моей анкете (простите за нескромность)я написал "Смысл - в познании,но познать не возможно..." - это не цитата из умной книжки - это выстраданное мною моё "открытие".Вы будете искать смысл? Я - нет.