Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 118, 119, 120
Pyccomypucmo
( 23:28 08-01-2010 )
Цитата: Египтянин
В жизни этой тупой смысла быть не может,не загоняйтесь.
Я тоже так считаю.Кто бы что бы не назвал смыслом своей жизни,добился или нет своей цели - на поверку это всё окажется иллюзией,миражом,пшиком. >
Pyccomypucmo
( 23:37 08-01-2010 )
Каких бы целей,и открытий не достиг бы человек,но в них всё равно нет смысла.Пусть человек сделал какое-либо гениальное открытие - ну и что из того? Люди жили и до этого открытия,и жили бы и без этого открытия,и живут и с этим открытием,но смысл в чем? >
Pyccomypucmo
( 23:46 08-01-2010 )
> Пусть это открытие как-то повлияло на их жизнь,сделало их жизнь немного другой (хуже или лучше),но это не меняет смысла их жизни - смысла которого нет. Нет смысла и в этом гениальном открытии. Так где же смысл? А то, что КАЖДЫЙ считает для себя СМЫСЛОМ - это всего лишь - его субъективное мнение, и оно ни чего не меняет в этой жизни.
Pyccomypucmo
( 23:58 08-01-2010 )
Сколько существует жизнь - столько и ищут люди ответ на этот вопрос,но ответа до сих пор нет.Нет ответа потому,что его просто нет.Смысла нет.Нет смысла - значит и нет ответа.Если кто-то определил для себя СВОЙ смысл - что ж,я рад за него.Каждый имеет право на заблуждение.
Pyccomypucmo
( 00:09 09-01-2010 )
Цитата: Jiva
почему не наоборот? человеку лень искать смысл жизни или его поиски приводят к неприятным выводам и он убеждает себя, что смысла жизни вообще нет и живет в этой иллюзии. Так же ведь
намного проще.
Проще только потому,что перестаешь гонятся за иллюзией.
Каспичанин
( 00:29 09-01-2010 )
Да, если слепой говорит "я не могу видеть", то он лентяй и
зрение ему не нужно.
Ты знаешь,в этом случае слепой действительно лентяй. Легко конечно об этом говорить,но всё же
Jiva
( 01:23 09-01-2010 )
Pyccomypucmo, да, в материалистических целях нет смысла. Главное свойство материи-непостоянство и деградация. Поэтому ты прав, любые материалистические цели-иллюзия. Сколько их не строй-они все равно распадуються на составляющие. Но есть и духовные цели, а дух-вечен и неизменен.
Pyccomypucmo
( 04:05 09-01-2010 )
...Но есть и духовные цели, а дух-вечен и неизменен.
Ещё бы точно знать что это такое - дух.
Pyccomypucmo
( 04:12 09-01-2010 )
Цитата: Каспичанин
Ты знаешь,в этом случае слепой действительно лентяй. Легко конечно об этом говорить,но всё же
Каспичанин,я например,не понял почему же слепой "ленится"видеть.Что имеется ввиду?.hm.
Pyccomypucmo
( 04:38 09-01-2010 )
... любые материалистические цели-иллюзия. Сколько их не строй-они все равно распадуються на составляющие....
Да,это так.Многие приходят к этому "открытию"при подведении жизненного итога.Погоня за путевками на Таити и за флаконами"Шанель"не сделает их счастливыми,и не даст ответа на вопрос - "за чем же я жил?" >
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc