если "каждому свое", то смысла жизни вообще не существует.
не эта ли надпись на вратах ада?;) тоже у каждой степени вины своя кара вроде, верно?
Jiva (
15:14 12-07-2009
)
на воротах Бухенвальда, ада, но созданного людьми.
Яшар (
16:57 12-07-2009
)
Цитата: Jiva
на воротах Бухенвальда, ада, но созданного людьми.
у Данте похожая надпись была на вратах ада в Божественной комедии.
Tay (
17:07 12-07-2009
)
как ни странно, но почти все темы раздела "религия" сводятся к одному и тому же
Jiva (
18:07 12-07-2009
)
ARHIMAG, просто действующие лица одни и те же. Постоянных посетителей раздела можно по пальцам пересчитать.
Кстати, может сам по теме что-то напишешь - тогда и тема в другую плоскость перейдет.
Яшар (
18:55 12-07-2009
)
Цитата: ARHIMAG
как ни странно, но почти все темы раздела "религия" сводятся к одному и тому же
не согласен, у религии цель спасение души, вирт сущности скажем так, у мну эт попытка понять этот мир самому, а не просто верить.
Tay (
19:22 12-07-2009
)
Цитата: Яшар
не согласен, у религии цель спасение души, вирт сущности скажем так, у мну эт попытка понять этот мир самому, а не просто верить.
я не к этому веду... я к тому, что во всех темах ты с Дживой ведешь дебаты :)
Яшар (
21:31 12-07-2009
)
Цитата: ARHIMAG
я не к этому веду... я к тому, что во всех темах ты с Дживой ведешь дебаты :)
Александр интересный собеседник, правда мои яркие посты удаляет:) ну эт работа такая понимаю.
Jiva (
22:34 12-07-2009
)
Цитата: Яшар
у мну эт попытка понять этот мир самому, а не просто верить.
Знание не может быть самой целью. Сами по себе они не имеют никакой пользы. Это всего лишь инструмент. С другой стороны, познание также основано на вере. Никто не повторяет все эксперименты и заново не выводит все уравнения и законы. Ученый также верит своим предшественникам и полученным ими результатам.
Яшар (
05:33 13-07-2009
)
Цитата: Jiva
Знание не может быть самой целью. Сами по себе они не имеют никакой пользы. Это всего лишь инструмент. С другой стороны, познание также основано на вере. Никто не повторяет все эксперименты и заново не выводит все уравнения и законы. Ученый также верит своим предшественникам и полученным ими результатам.
не обязательно, повторяют и не раз, например на уроках химии. Наглядность важна.