думаю и эт проблема имеет решение, энергии больше, но оно того стоит, я думаю:)
Jiva (
11:15 11-07-2009
)
Цитата: Яшар
дык дети мои будут, внуки, для них дом и дерево на земле оставлю
вот, человек ничего своим детям не правил, зато прожил всю жизнь в свое удовольствие, исключительно "для себя". ему хуже от этого несуществовать стало?
Разница видна тут, а не там.
что видно? Разве в старости человека видит будущее и знает, что произойдет с его детьми, внуками и правнуками после его смерти?
Jiva (
11:17 11-07-2009
)
конечно, но эти проблемы в принципе решаемы, риск конечно выше без условно.
в принципе, все проблемы решаемы, но на практике даже внутрипланетные проблемы решить не можем.
Яшар (
12:11 11-07-2009
)
Цитата: Jiva
вот, человек ничего своим детям не правил, зато прожил всю жизнь в свое удовольствие, исключительно "для себя". ему хуже от этого несуществовать стало?что видно? Разве в старости человека видит будущее и знает, что произойдет с его детьми, внуками и правнуками после его смерти?
если жил для себя, воды не кому подать будет, не увидит будущее, будет надежда на лучшее у детей, достаточно на мой взгляд;)
Яшар (
12:13 11-07-2009
)
в принципе, все проблемы решаемы, но на практике даже внутрипланетные проблемы решить не можем.
решаем в меру сил:) достижения есть согласитесь, по сравнению с прошлым веком.
Jiva (
18:32 11-07-2009
)
если жил для себя, воды не кому подать будет
какая разница?все равно умирать. Может даже быть как в анекдоте:"а пить совсем не хочется"
не увидит будущее
будущее видят только пророки. Обычные люди могут увидеть только настоящее.
будет надежда на лучшее у детей
и на чём эта надежда основана?на чистой вере? А если человеку все равно, что будет с его детьми?
Яшар (
19:44 11-07-2009
)
какая разница?все равно умирать. Может даже быть как в анекдоте:"а пить совсем не хочется"будущее видят только пророки. Обычные люди могут увидеть только настоящее.и на чём эта надежда основана?на чистой вере? А если человеку все равно, что будет с его детьми?
мну не все равно, сын, древо и дом, все что останется после меня, кому эт не важно, эт их личное дело
Jiva (
23:59 11-07-2009
)
Яшар, разве смысл жизни не должен быть общечеловеческим?
Яшар (
09:01 12-07-2009
)
Яшар, разве смысл жизни не должен быть общечеловеческим?
не обязательно, наверн для Ломоносова эт было познание начала начал, для дяди Васи эт сто грамм утром, для тети Зины сытый и довольный ребенок, каждому свое наверн.
Jiva (
13:49 12-07-2009
)
если "каждому свое", то смысла жизни вообще не существует.