то ты не веришь в инопланетян, теперь уже "плацдарм занят". Непонятно.hm. технологии до сих пор отстают,а энергетические запасы практически исчерпаны.
я не сказал что не верю в инопланетян, я сказал: не думаю что Земляне им интересны, плацдарм может и нужен, кто их знает? А ресурсов еще достаточно у Земли и нефти и газа и каменного угля:)
Jiva (
22:31 08-07-2009
)
по оценкам экспертов газа и нефти осталось на 50 лет. А на угле в космос не полетишь.
Яшар (
05:57 09-07-2009
)
Цитата: Jiva
по оценкам экспертов газа и нефти осталось на 50 лет. А на угле в космос не полетишь.
оценка уже более чем на 100 лет хватит, эт известных месторождений, на угле можно топить и ездить по Земле и получать газ из него кстати. Запасов более чем на 500 лет.
Jiva (
17:35 09-07-2009
)
оценки разные, но сути этого не меняет. Известные месторождения-это практически 90% месторождений. не думаю, что кто-то будет сидеть, сложа руки, когда есть еще неисследованные территории, где может находиться газ или нефть.
Jiva (
17:44 09-07-2009
)
к тому же, за последние 40 лет был предпринят только один единственный полет на Луну. С такой интенсивностью полетов все энергетические запасы уже 3 раза успеют кончиться, прежде чем что-то будет сделано. это только техническая сторона. Абсолютно не решен вопрос ни с обеспечением жизнедеятельности экипажа, ни с обеспечением жизнедеятельности уже на другой планете.
Яшар (
20:38 09-07-2009
)
к тому же, за последние 40 лет был предпринят только один единственный полет на Луну. С такой интенсивностью полетов все энергетические запасы уже 3 раза успеют кончиться . . .
я уже писал в другой теме, про то почему кончился каменный век, оч возможно возникновение абсолютно новых технологий, развиваются оч стремительно.
Jiva (
22:58 09-07-2009
)
интересно, уверенность в бессмерии души называют глупыми сказками и самообманом. А что же тогда безосновательная вера в то, что когда-то непонятно что изобретут и все кардинально изменится к лучшему?
Яшар (
07:39 10-07-2009
)
интересно, уверенность в бессмерии души называют глупыми сказками и самообманом. А что же тогда безосновательная вера в то, что когда-то непонятно что изобретут и все кардинально изменится к лучшему?
заметьте сказки Жули Верна сбылись;) с душой проблема, кроме познания на примере собственной смерти ни чего не предложено вроде.
Jiva (
09:49 10-07-2009
)
Цитата: Яшар
заметьте сказки Жули Верна сбылись
ага, живых динозавров в центре Земли нашли и на луну при помощи огромной пушки полетели:) к тому же, Верн как раз светлого будущего человечеству не просочил. Тот же "Властелин мира"-это антиутопия
Яшар (
09:54 10-07-2009
)
ага, живых динозавров в центре Земли нашли и на луну при помощи огромной пушки полетели:) к тому же, Верн как раз светлого будущего человечеству не просочил. Тот же "Властелин мира"-это антиутопия
ну не все конечн, мечта о полете например уже явь, а будущее различны предсказания, по мне лучше верить в хорошее чем в Апокалипсис, смысла тогда нет ни в жизни ни в познании.