Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 118, 119, 120
CrazySmile
( 05:39 08-05-2009 )
Цитата: YouAreNotRight
CrazySmile, даже если бы у одуванчиков и бобров был разум, то смысл твоей жизни бы не изменился, единственное, наверно было бы больше борьбы на земле за место и право, ибо ни одуванчикам, ни бобрам бы не понравилась та роль, которую им отвёл человек.
роли животным в природе отводит не человек. и вопрос в том, чем твоя жизнь осмысленней, чем у них, а не что было бы, будь они разумными.

( 11:29 08-05-2009 )
CrazySmile, правда? Человек может выступать в роли какого-нибудь извращенца над животными, а тебе хотелось бы быть каким-нибудь гусём, которого бьют по печени, специально чтобы её увеличить и затем изготовить как можно больше паштета? Извини, но гусь сам себя по печени не ударит. Зато у человека жизнь не только осмысленна, но и полна изобретений.
CrazySmile
( 14:52 08-05-2009 )
YouAreNotRight, то есть уже кроме размножения у человека есть ещё к чему стремиться? :)

( 17:34 08-05-2009 )
CrazySmile, всё бы так, но вот человеку даны такие чувства как боль и страх, а для чего? Чтобы выжить, сохранить своё потомство (страх за детей - его ведь не знают те, у кого их не было, к чужим детям есть только жалость и любовь)и продолжить род. И для чего на войне солдатам давали выпить 100 грамм- чтобы притупить чувство страха и опасности.
CrazySmile
( 19:20 08-05-2009 )
YouAreNotRight, Творец наделил нас механизмами, спасающими жизнь. наделил ими и животных. но наделил нас ещё и способностью мыслить, отличать добро от зла, наслаждаться жизнью. мы созданы из того же, из чего и животные, но всё же между животными и людьми огромная пропасть. ни одно животное и близко не стоит по умственным способностям к человеку. и этими способностями нужно мудро распоряжаться....
sonrisa*
( 19:23 08-05-2009 )
CrazySmile, мне кажется наше тупое общество еще хуже чем животные
CrazySmile
( 19:41 08-05-2009 )
Духовный, согласен. посмотри в моих темах, ты удивишься, как много людей считают так же.... но надо помнить, что истинные христиане не от мира, и, как сказано в Библии, "не идут за большинством на зло". Да, бывает, звери ведут себя адекватнее, чем люди. просто не будь одним из таких людей:)
Raistlin
( 04:24 09-05-2009 )
Цитата: Духовный
CrazySmile, мне кажется наше тупое общество еще хуже чем животные
Оборотная сторона разумности...
Atheus
( 09:09 09-05-2009 )
Цитата: Raistlin
Оборотная сторона разумности...
тупое не тупое, но к животным приближаемся
Raistlin
( 12:03 09-05-2009 )
Цитата: Werbnik
тупое не тупое, но к животным приближаемся
Под оборотной стороной разумности я предполагал не столько глупость, сколько всё то негативное, что наряду с позитивным порождает наш разум... Умнейший человек может быть жесточайшим тираном...
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc