Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 118, 119, 120
Jiva
( 15:46 07-05-2009 )
Цитата: YouAreNotRight
Так же и многие женщины поступают, пока девушка молодая, она старается следить за собой, а как только её функция выполнена, вышла замуж и т.д, так почти сразу же и начинает скатываться по наклонной плоскости-
отращивать живот, не брить под мышками, ходить в засаленном халате (ну может и не все так поступают, но большинство- точно)
странное обобщение.некоторые хотят замуж,но не следят за собой,>
Jiva
( 15:46 07-05-2009 )
другие не хотят,но следят за собой.третьи не хотят замуж и не следят за собой.Я знаю очень много женщин,у которых двое и больше детей,но они очень много внимания уделяют своей внешности.
Jiva
( 15:48 07-05-2009 )
Цитата: Raistlin
YouAreNotRight, У "всего живого" кроме человека нет смысла жизни
У всего есть смысл существования.не надо впадать в антропоцентризм.
Jiva
( 15:55 07-05-2009 )
А если говорить о смысле жизни конкретно для каждого, то ЕГО НЕТ, потому что мы все живём не так, как нам хотелось бы.
Ты ответил за себя, но ты же не солнце :) и за него отвечать не можешь.
ты сама себе противоречишь.neznayu.ты тоже не можешь говорить за каждого человека.
Jiva
( 16:03 07-05-2009 )
Цитата: Raistlin
Смысл жизни это стремление к идеалу, выражается оно в желаниях и порывах души.
я с такой формулировкой не согласен.это замыкание человека на самом себе.можно даже сказать эгоизм,так как окружающий мир во внимание не берется.
маленькое лирическое отступление:изза такого подхода человечество переживает множество экологических катастроф.
CrazySmile
( 19:01 07-05-2009 )
А если говорить о смысле жизни конкретно для каждого, то ЕГО НЕТ, потому что мы все живём не так, как нам хотелось бы.
А если задавать такие вопросы, то можно и спорсить, а есть ли смысл у солнышка, зачем оно светит?
из всех твоих постов я понял, что твоя жизнь ничуть не осмысленнее одуванчика или бобра. зачем тогда тебе разум, умение размышлять? бобры и одуванчики размножаются и без этого...

( 21:48 07-05-2009 )
CrazySmile, даже если бы у одуванчиков и бобров был разум, то смысл твоей жизни бы не изменился, единственное, наверно было бы больше борьбы на земле за место и право, ибо ни одуванчикам, ни бобрам бы не понравилась та роль, которую им отвёл человек.
Jiva
( 22:48 07-05-2009 )
я понимаю смысл,как основную функцию любого объекта или явления в системе,частью которой он является. Например,растительность Земли перерабатывает солнечную энергию,воду и минеральные вещества в кислород и пищу для других живых существ на планете.
Raistlin
( 00:52 08-05-2009 )
Цитата: Jiva
У всего есть смысл существования.не надо впадать в антропоцентризм.
Я писал что у всего есть предназначение.
Raistlin
( 00:53 08-05-2009 )
Цитата: Jiva
это замыкание человека на самом себе.
Это действительно так.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc