А если говорить о смысле жизни конкретно для каждого, то ЕГО НЕТ, потому что мы все живём не так, как нам хотелось бы.
Не могу понять, почему вторая мысль выдвинута в качестве доказательства первой... Да,мы всегда мечтаем о большем или лучшем (хотя есть исключения), но это как раз таки двигатель всех действий. Мы стараемся приблизиться к идеалу, вот и всё. А посреди этого пути и лежит смысл:)
Raistlin (
06:17 07-05-2009
)
Цитата: YouAreNotRight
А если задавать такие вопросы, то можно и спорсить, а есть ли смысл у солнышка, зачем оно светит?
Смысл и предназначение вещи разные.Упомянутое выше солнышко судя по всему живым объектом не является, а значит не имеет смысла жизни. Светит оно оттого что горит. А мы этот свет используем, поэтому с нашей точки зрения предназначение этой звезды-обеспечение жизни.
Atheus (
06:26 07-05-2009
)
YouAreNotRight, ответь на простой вопрос- Для чего нужно жить, если нет цели в жизни, т.е. смысла жизни?
(
06:33 07-05-2009
)
Werbnik, ты думаешь, что это ты выбрал- жить тебе или не жить, но мне кажется, что ты глубоко ошибаешься, ну как ты мог воспрепятствовать своему рождению? Никак. Значит живи и выполняй свои функции.
(
06:35 07-05-2009
)
Raistlin, так ты себя считаешь выше и значимее солнца? "от того что горит" а горит-то зачем???
Raistlin (
06:46 07-05-2009
)
Цитата: YouAreNotRight
Raistlin, так ты себя считаешь выше и значимее солнца? "от того что горит" а горит-то зачем???
Умнее:) Но оно значимее, от меня жизнь миллионов пока не зависит:) Ты это к чему вообще? ОНО НЕ ЖИВОЕ! Горит не "чтобы", а горит "оттого". Можно указать на предназначение, но это только с нашей точки зрения оно горит чтобы была жизнь.
Atheus (
07:01 07-05-2009
)
YouAreNotRight, воспрепятствовать я никак не мог. Но я благодарен папе и маме за то что они меня родили. Живу, ставлю цели перед собой и добиваюсь их не распуская слюни и не пользуясь поисковиками
Raistlin (
07:06 07-05-2009
)
Не хочешь жить-крышь хватает. А живешь, значит хочешь...
(
13:17 07-05-2009
)
Werbnik, ну вот видишь, ты благодарен, родители счастливы, значит есть в этом смысл. И что ты хочешь сказать, что поисковиками пользуются неумные, а умные слушают тебя и записывают все твои гениальные мысли? Я кстати свои мысли не в поиске нахожу, а в голове, а поиском пользуюсь только потому что он у меня есть.
(
13:24 07-05-2009
)
Raistlin, на вопрос "какой смысл солнцу светить?" нет ответа, а ты ещё пытаешься меня в чём-то убедить? И почему ты решил, что форма жизни- это только люди и прочие подобные им существа? А может наша земля - это тоже форма жизни, с её внутренним миром, только другая?