ты думаешь, что человек будет когда-нибудь чем-нибудь доволен?
Если бы было иначе, была бы не жизнь а череда бесконечных страданий.
Raistlin (
19:31 05-05-2009
)
Цитата: _Pink_
Конечно, чем больше потомства, тем лучше
Кому лучше то? Счастье человека уж никак не в численности потомства...
Raistlin (
19:36 05-05-2009
)
_Pink_, Во всех твоих рассуждениях зияет одна огромная брешь, хотя на неё уже указал Jiva немногим выше... Если это настоящий смысл жизни, то отчего он не всеми осознаваем, а некоторыми даже отвергаем? Причём такое "поведение" заключено в природе человека, а не в извращенном восприятии жизни.
CrazySmile (
22:39 05-05-2009
)
мы все стремимся в первую очередь создать потомство, а потом уже заботимся о нём, и у кого как получается, тот так и делает!.
если смысл жизни человека только в том, чтобы нарожать потомство, то чем он отличается от животных? зачем тогда человеку РАЗУМ, ведь животные справляются с размножением ни о чем не задумываясь! м?
Jiva (
00:33 06-05-2009
)
Jiva, ты думаешь, что человек будет когда-нибудь чем-нибудь доволен?
Есть множество вещей,которые приносят человеку удовлетворение и все они находятся вне его физиологических потребностей.
Jiva (
00:36 06-05-2009
)
Нет, смысл не в удовлетворении, а в ПРОДОЛЖЕНИИ ЖИЗНИ
Если смысл жизни не приности удовлетворения,человек после его выполнения продолжает свою деятельность и параллельно занимается еще множеством других дел,никик с ним не совязанных,то почему это тогда смысл жизни? Какие вообще,по твоему,признаки смысла жизни?>
Jiva (
00:39 06-05-2009
)
Чтобы найдя их в определенной деятельности человека,можно было бы сделать вывод-да,это смысл жизни.Или не найдя их в какой-то деятельности человека можно было бы утверждать-это не смысл жизни.
Raistlin (
05:56 06-05-2009
)
На мой взгляд смысл жизни это желания. Тобиж постановка цели и путь к этой цели. А по завершению пути, последует постановка следующей... А уж то какими будут эти цели-высокими, или низко-животными и приземленными зависит лишь от человека...
Atheus (
06:02 06-05-2009
)
!!!!!!
И это верно
(
22:54 06-05-2009
)
Да уж... все такие умные, каждый думает по-своему и доказывает свою точку зрения.
Jiva, если ты уверен, что я не права, зайди в гугл и набери в поиске "Смысл жизни в продолжении жизни"- и увидишь, сколько материала будет в мою пользу. А если я просто живу, нет у меня никаких сверх-способностей, я не ценитель высокого искусства, а семья и дети для меня дороже чем квадраты Малевичей, то как мой смысл жизни может заключаться в другом, или в том, чего я до сих пор не знаю?