Jiva (
23:16 26-02-2009
)
у меня было так,что определенным фразам из Библии я не придавал значения и не замечал,пока не возникал вопрос,на который они отвечают.
Pyccomypucmo (
23:21 26-02-2009
)
Цитата: Djiva
вначале различные события могут показаться глупыми или даже плачевными,но в конце человек понимает,что все это пошло во благо.Например,бухгалтер может расстроиться изза увольнения,на следующий день сломать ногу,но в больнице познакомиться с новым работодателем,а потом узнать,что прежний начальник арестован за отмывание денег.
Ну со мной было нечто подобное.Вполне допускаю.
Pyccomypucmo (
00:48 27-02-2009
)
Способным,но не всю и не сразу...
"Не сразу"- это всё равно даёт надежду."Не всю"- жаль.И не понятно - почему?
Pyccomypucmo (
00:56 27-02-2009
)
я могу судить только по своему опыту и скажу,что не много.В этом вопросе важно стремление.тот кто ищет-тот всегда найдет.здесь главное не опускать руки.Ответ может прийти и через год,а может на следующий день.
А для тебя есть ещё "белые пятна"?Или ты уже нашёл всё,что хотел узнать?Я думаю вопросы есть и у тебя.Если есть - то какие?Хотя бы в общ чертах.
Jiva (
12:53 27-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
А для тебя есть ещё "белые пятна"?Или ты уже нашёл всё,что хотел узнать?Я думаю вопросы есть и у тебя.Если есть - то какие?Хотя бы в общ чертах.
вопросы возникают всегда,но и ответы на них находятся достаточно легко.хотя намного чаще бывает так,что ответы приходят раньше вопросов:в том,что раньше мне казалось отдельно ясным и понятным,я нахожу что-то новое;то,что раньше я принимал исключительно на веру,находит свое подтверждение в жизни.
Jiva (
12:56 27-02-2009
)
и этот процесс может длиться всю жизнь.поэтому я и написал,что мы способны понять не все и не сразу.
[postal] (
13:35 27-02-2009
)
Смысл жизни таков: Прожить достойно свою жизнь, 1. Посадить дерево, 2. Родить ребенка. 3. Построить дом.
CrazySmile (
13:17 28-02-2009
)
Блин,а я без боли и утраты начал размышлять о законах мирозданья и о Боге.
жаль, мало таких...
CrazySmile (
13:29 28-02-2009
)
Почему?Держит за дурачков?Не лучше ли нам дать понять,что Он имеет ввиду,умерщвляя, например,достойного на наш взгляд чел-а,и "приговаривая" к долголетию,к примеру,палача?Почему нам непонятна Его мудрость такого решения?
умерщвляя.... ты тут именно поэтому логику не найдешь! потому что Бог не "умерщвляет" людей, не забирает их на небо. как говорил один мудрый человек, "время и случай" для всех них....
CrazySmile (
20:13 04-03-2009
)
Pyccomypucmo, по поводу тумана вокруг Бога. несколько минут назад прочитал интересный стих: "потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это". это Римлянам 1:19. Сразу о тебе вспомнил:)