Просто когда у человека все хорошо,он спокоен,и ни о чем не заботиться,всем доволен,все устраивает,и не думает о своем росте духовном,и в этом плане остается стоять на низшей ступени ,а ведь время идет,и можно не успеть,а Господь желает спаснение
"Ага,спокоен и доволен жизнью,говоришь?А давай-ка мы тебя об фонарный столбик то хряпним,что б не забывал о росте духовном". Так?
Jiva (
22:44 26-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Значит Бог взял и его тело?Но принято считать,что тело для Бога не имеет ценности,только душа.Зачем Ему тело Христа,если Он его не имеет сам?Что бы 14 человек видели это шоу?А зачем?
Тело Христа исчезло из гробницы,когда он воскрес,а затем Христос явился ученикам уже в духовном теле,то есть таком,как у ангелов.
Jiva (
)
Наверное это и есть универсальный "ответ" на все вопросы?Значит не ведаем что творит?Но почему тогда должны доверять и даже верить?
вначале различные события могут показаться глупыми или даже плачевными,но в конце человек понимает,что все это пошло во благо.Например,бухгалтер может расстроиться изза увольнения,на следующий день сломать ногу,но в больнице познакомиться с новым работодателем,а потом узнать,что прежний начальник арестован за отмывание денег.
Jiva (
)
Если добавить непротивление злу насилия,то насилуемая явно грешит.Не надо противится - на всё Воля Божья.Если забеременела при этом - не убий.Аборт - грех.
В Библии четко написано,что девушка должна громко кричать и сопротивляться.а непротивление злу -это означает не отвечать злом на зло.
Pyccomypucmo (
22:45 26-02-2009
)
Цитата: ПрофессорДоуэл
...Только боль и утрата могут на некоторое время побудить к размышлению о законах мироздания, о Боге, даже о том, почему Он так жесток..,.
Блин,а я без боли и утраты начал размышлять о законах мирозданья и о Боге. :( Надо размышлять и дальше,а то фонарные столбы начнут дорогу перебегать. :( Почему же Он так жесток?
Jiva (
22:53 26-02-2009
)
"Ага,спокоен и доволен жизнью,говоришь?А давай-ка мы тебя об фонарный столбик то хряпним,что б не забывал о росте духовном". Так?
не совсем так.если человек не делает благополучие своей жизни ее целью,если он понимает,что благополучие не будет вечным в его жизни и ищет более достойный смысл жизни,то такому человеку Бог не посылает испытаний,а посылает ответы на вопросы,беспокоящие этого человека...Хм.hm.никого не напоминает?:)
Pyccomypucmo (
22:56 26-02-2009
)
Цитата: ПрофессорДоуэл
...Но существуют определенные вещи,которые объяснить может только сам Бог.
Когда?Когда я буду "там"?Тогда Он объяснит мне что я не так делал"здесь"?ЗдОрово! И главное,во время. .hm.
Pyccomypucmo (
22:58 26-02-2009
)
Способным,но не всю и не сразу.ребенок тоже не может сразу понять,почему родители запрещают ему играться со спичками или питаться одним мороженным и конфетами,но чем старше становиться ребенок,тем он лучше понимает действия родителей.
Так сколько же надо прожить или пережить, что бы понять хоть что-то? Я же говорю - зачем столько тумана напустил? Проще надо с людЯми.Проще.Не даром же -"Будь проще и к тебе потянутся люди".
Jiva (
23:16 26-02-2009
)
Так сколько же надо прожить или пережить, что бы понять хоть что-то? Я же говорю - зачем столько тумана напустил? Проще надо с людЯми.Проще.Не даром же -"Будь проще и к тебе потянутся люди".
я могу судить только по своему опыту и скажу,что не много.В этом вопросе важно стремление.тот кто ищет-тот всегда найдет.здесь главное не опускать руки.Ответ может прийти и через год,а может на следующий день.