Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 118, 119, 120
Jiva
( 20:52 26-02-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Значит дело в толковании.Ну да,толковать можно по-разному.Но почему тогда возможны кривотолки?Я же уже говорил - почему нельзя дать четкую и ясную формулировку тому что хочет от нас Бог?10 заповедей изложены достаточно понятно.Как их можно истоковать не так?Можно лишь умолчать или добавить.
можно даже ничего не добавлять и не убавлять,можно всего лишь поменять приоритеты.>
Jiva
( 20:52 26-02-2009 )
например,соблюдение субботы было дано для отдыха от физического труда и духовного развития,но фарисеи сместили акценты в сторону отдыха настолько,что даже не хотели помогать ближним в субботу.
Jiva
( 20:57 26-02-2009 )
Тоже можно наблюдать и сейчас,о чем я уже беседовал с Духовным.Люди сместили акценты в сторону того,что Христос искупил все грехи,хотя он учил в первую очередь стремиться к праведности.то есть второстепенное делают важным,а важное-второстепенным.
Jiva
( 21:01 26-02-2009 )
Может я что-то не так понимаю...Но насколько я знаю самого воскрешения ни кто не видел.Просто ни кто не нашёл тело Христа там где оно было оставлено.Возможно люди решили - раз его нет ни среди мертвых,ни среди живых,а т.к. он был сыном Божьим,то Бог взял его к себе?Может "воскрешение"это просто домысел?
14 человек видели вознесение Христа.
Pyccomypucmo
( 21:01 26-02-2009 )
Цитата: ПрофессорДоуэл
...значит несчастье и даже смерть,необъяснимые с нашей точки зрения не являются таковыми для Него.И мы возможно и не втдим что для нас зло,а Он видит.
Почему наши несчастья и смерть для нас необъяснены?Почему ранняя,на наш взгляд не справедливая,смерть,нам кажется не заслуженной умершим?Почему в этом вопросе нет согласия с Богом?Мы должны понимать это,но мы возмущаемся.
Pyccomypucmo
( 21:09 26-02-2009 )
... и некоторые наши вопросы все равно останутся без ответа....
Почему?Держит за дурачков?Не лучше ли нам дать понять,что Он имеет ввиду,умерщвляя, например,достойного на наш взгляд чел-а,и "приговаривая" к долголетию,к примеру,палача?Почему нам непонятна Его мудрость такого решения?
Pyccomypucmo
( 21:13 26-02-2009 )
... Разве способен человеческий разум вместить всеобъемлющую мудрость Всевышнего?
Бог наделил нас разумом не способным понять Его же мудрость.Странно...
Dos_muertos
( 21:16 26-02-2009 )
Почему?Держит за дурачков?Не лучше ли нам дать понять,что Он имеет ввиду,умерщвляя, например,достойного на наш взгляд чел-а,и "приговаривая" к долголетию,к примеру,палача?Почему нам непонятна Его мудрость такого решения?
он призывает к себе более достойных,а остольным даёт время искупить грехи. Да и вообще пути господне не исповедимы
Pyccomypucmo
( 21:23 26-02-2009 )
Цитата: Djiva
...Люди сместили акценты...
Понятно.
Pyccomypucmo
( 21:25 26-02-2009 )
Цитата: Djiva
14 человек видели вознесение Христа.
Значит я был не в курсе.
Это были его ученики?
Далее »