Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 118, 119, 120
Pyccomypucmo
( 19:35 26-02-2009 )
Цитата: CrazySmile
это то же что сначала садиться за руль, а уже потом (по желанию) смотреть в ПДД! Не лучше ли начать с главного?
Я сначала хочу понять - всё ли там правильно?(в Библии)Пока есть к ней вопросы у меня,а они есть,я не хочу изучать эти "ПДД".Джива говорит,что там есть искажения внесенные фарисеями.Могли и писатели что-то добавить-убавить-изменить.Люди способны на такое.>
Pyccomypucmo
( 19:42 26-02-2009 )
> Может именно из-за этого она и вызывает сомнения?ЧТО там искажено?Может как раз самое главное?Может и сами заповеди исказили-добавили-убавили?
Pyccomypucmo
( 19:52 26-02-2009 )
Вы же,верующие,опираетесь на неё как на неприложный закон,я же хочу понять - неприложный ли.Поэтому я хочу понять Бога,Его задумки и Смысл не подвергаясь влиянию возможно не правильно изложенному Слову.>
Pyccomypucmo
( 19:58 26-02-2009 )
> Я хочу,чтобы мои разум и сердце не спорили между собой в этом вопросе.Но я начинаю понимать что это,скорее всего,не возможно.Сердцем я хотел бы согласиться с написанным,но мой разум не дает согласия.Нужно делать выбор,но это не даст гармонии.
Jiva
( 19:59 26-02-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
"Слово Своё"это Библия?Но ведь её же исказили фарисеи.Значит там не всё так как было сказано.
фарисеи не исказили сам текст Библии,они толковали Ветхий Завет в свою пользу,использовали свое положение священнников и думали,что,сделав несколько добрых дел,смогут спастись.именно поэтому и пришел Христос,чтобы все разьяснить.собственно,в Евангелие все это и написано.
CrazySmile
( 20:30 26-02-2009 )
Pyccomypucmo, сколько вопросов! и почти все интересные!:) сейчас сейчас.... .pishu.
Pyccomypucmo
( 20:36 26-02-2009 )
Значит дело в толковании.Ну да,толковать можно по-разному.Но почему тогда возможны кривотолки?Я же уже говорил - почему нельзя дать четкую и ясную формулировку тому что хочет от нас Бог?10 заповедей изложены достаточно понятно.Как их можно истоковать не так?Можно лишь умолчать или добавить.
Pyccomypucmo
( 20:38 26-02-2009 )
Цитата: CrazySmile
Pyccomypucmo, сколько вопросов! и почти все интересные!:) сейчас сейчас.... .pishu.
:)
Dos_muertos
( 20:46 26-02-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Значит дело в толковании.Ну да,толковать можно по-разному.Но почему тогда возможны кривотолки?Я же уже говорил - почему нельзя дать четкую и ясную формулировку тому что хочет от нас Бог?10 заповедей изложены достаточно понятно.Как их можно истоковать не так?Можно лишь умолчать или добавить.
есть такая заповедь возлюби ближнего своего, если трактовать по другому то насильники чтут заповиди божьи. :) .
CrazySmile
( 20:47 26-02-2009 )
Pyccomypucmo, можешь неотвеченные или неудовлетворительно отвеченные вопросы написать сюда по одному?:) // ну или в личку...
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc