Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 118, 119, 120
sonrisa*
( 14:26 26-02-2009 )
ПрофессорДоуэл, как же Иисус принял грехи на себя? я еще где то слышал что Он принял и те что будут потом.Пожалуйста обьясните мне как это представить,понять
CrazySmile
( 14:47 26-02-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Дал своего сына нам на растерзание?Это имеется ввиду?
Да было известно что ему предстоит погибнуть. без его жертвы мы бы не имели надежды на вечную жизнь на земле, в раю. но не только эта жертва была целью его присутствия здесь. он ещё выполнял функции "Слова", т.е. он передавал слова Бога. так же "спорный вопрос", но это уже тонкости.
ПрофессорДоуэл
( 17:38 26-02-2009 )
Цитата: Духовный
ПрофессорДоуэл, как же Иисус принял грехи на себя? я еще где то слышал что Он принял и те что будут потом.Пожалуйста обьясните мне как это представить,понять

ПрофессорДоуэл
( 17:43 26-02-2009 )
Так как Иисус Христос был безгрешным Сыном Божьим, Он смог взять на Себя грехи всего мира и умереть, став жертвой за наши грехи. "Он явился для того, чтобы взять грехи наши"(1Иоан.3:5).И "не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." (2Кор.5:21)."Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Рим.8:3).
ПрофессорДоуэл
( 17:48 26-02-2009 )
"Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом..." (1Пет.3:18)."Он есть умилостивление за грехи... всего мира."(1Иоан.2:2)."Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(1Пет.2:24).
ПрофессорДоуэл
( 17:51 26-02-2009 )
Итак, Христос пришёл для того, чтобы спасти людей от вечной гибели, и Он это сделал взяв на себя грехи всего мира и отнёс их на крест.и добровольно умер за грехи всех людей.Мало того,он показал нам пример,показал Абсолют."Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Ис.53:5).
sonrisa*
( 18:29 26-02-2009 )
Меня терзают некоторые сомнения.Если человек знал о пророчестве о Христе,то наверно стал бы грешить,раз все равно все с него спишут.Получается люди могли не отвечать за свои поступки,за них ответил Он.Но так нельзя.Пусть мы хотим избавиться от грехов,но что натворил,будь добр исправь.
Jiva
( 20:04 26-02-2009 )
Духовный, люди склонны ошибаться и никто не может прожить безгрешную жизнь,но в рай может войти только безгрешный человек,так как в раю грех нет.поэтому пришел Христос.это не слепое прощение всех грехов,но необходимое очищение искренне раскаявшихся.
Jiva
( 20:07 26-02-2009 )
Кроме того,грех ослепляет душу человека и забирает разум.Христос же пришел,как свет этому миру,пробуждая своей проповедью души людей.
sonrisa*
( 20:28 26-02-2009 )
Djiva, но если Он так сделал,то теперь люди все время будут ждать когда появится новый мессия и снова возьмет за всех грехи их.А это значит что человечество идет по пути деградации личности.Неужели Он мечтал об этом? мне кажется зря приписывается то что он взял все грехи на себя.Это получается он уничтожил веру человека в собственные силы
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc