> Пусть он не верил в Бога в детстве и юности...Неужели за это он так поплатился?Или именно так Бог заставил его поверить в своё существование? Парень был с чистой душой.Почему же Он поступил с ним так?Может Он наказал так его родителей,отобрав единственного сына в расцвете лет?За что?За то что не верили сами и не привили веру сыну?>
ПрофессорДоуэл (
16:04 25-02-2009
)
Разве вы знаете что бы с ним было?Жизнь-не сахар,это выживание,среди жестокости,разврата,пороков,грехе и т.д смог бы он устоять перед всеми искушениями?А вдруг он убил бы кого то,или еще соделал бы что-то страшное,такое,что родители плакали бы еще больше,от того что их сын в тюрьме,и в грязи мира?Что же лучше-Очищение,обретение свободы души от греховного мира,и наследие Царства Небесного,или-Выживание в этом жестоком мире? .hm.
ПрофессорДоуэл (
16:12 25-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Теперь его атеистичный отец,который иногда был и резок в суждениях о Боге,носит крестик.Не уже ль всё было ради этого?
Бог есть Живой,и никакие крестики не нужны,и никакие иконы.Я никогда не носил,и не буду.Он живой,и храм Его в сердце человека.
ПрофессорДоуэл (
16:16 25-02-2009
)
Что,неужели Он и у меня отнимет единственную дочь,ради того что бы и я одел крестик?Не одену.Тогда не одену тем более.
Что за заблуждение,Ему не нужно чтоб ты носил кресты...Он желает,спасение душам,обретение свободы,очищение..дабы люди имели сострадание,любовь,пришли к истине...
ПрофессорДоуэл (
16:18 25-02-2009
)
Не пойму и то,- зачем Он напустил столько тумана вокруг Себя?Почему Он не хочет быть понятным?Взял бы да и заявил громко о Себе и не заставлял бы нас мучаться в неведении.Указал бы нам тот вектор о котором говорил Джива.Мы бы не топтались на месте как лебедь,рак и щука,а шли бы вперед к Нему,если Он этого хочет.
Он дал свободу человеку,свободу выбора..а иначе,были бы схожи на роботов...
ПрофессорДоуэл (
16:29 25-02-2009
)
А как Он относится ко мне?Именно ко мне.Любит?Или ждет когда (или куда) меня занесет?Моё право выбора?А если я выберу не то?То ткнет меня носом в мою же ошибку?И накажет меня смертью моего дитя или внука?Господи,не уже ли ты такой циник?Не верю в это.Так быть не должно.Ты не можешь быть таким мелочным.
ПрофессорДоуэл (
16:30 25-02-2009
)
Он не такой.Да,Он тебя любит,а иначе сейчас не был здесь и не докапывался бы.А если занесет,это может открыть тебе дверь,в которую давно стучался,увидишь то,что ранее не мог...Все во благо,нужно лишь прислушаться,смирится,понять-почему так?что Он хочет этим сказать,что показывает?.
ПрофессорДоуэл (
16:30 25-02-2009
)
Просто когда у человека все хорошо,он спокоен,и ни о чем не заботиться,всем доволен,все устраивает,и не думает о своем росте духовном,и в этом плане остается стоять на низшей ступени ,а ведь время идет,и можно не успеть,а Господь желает спаснение
ПрофессорДоуэл (
16:42 25-02-2009
)
Ты не можешь быть таким жестоким.
Он и не жесток
ПрофессорДоуэл (
16:45 25-02-2009
)
Например.Водитель машины на повышенной скорости врезается в фонарный столб и разбивается.И мы констатируем:"Судьба…". Но неужели от нас, несчастных, ничего не зависит? Ведь если это так, то тогда понятия "добра" и "зла" становятся бессмысленными. А мы, люди, - просто куклы, руководимые кем-то и не имеющие возможности играть самим.Так ли? Бог ведь дал нам свободу выбора, да и Сам действует исходя из законов, которые определил нам.