То,что там пишут,мне не кажется логичным и обоснованным.Даже нет понятия что же такое Бог.Он,то слишком очеловечен и наделен чертами характера,что даже можно нарисовать Его психологич портрет.То вдруг становится просто колосальной энергией,то вообще абстракцией непонятного содержания.
Почему бы самому не посмотреть что там,на этих страницах.
ПрофессорДоуэл (
13:03 24-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Кто бы спорил.Но за этой дверью может находится что угодно,например - заблуждение.
А вдруг нет?Риск дело благородное,раз уж так.Впрочем...говорить что либо,я права не имею.Познавать,иль нет,дело сугубо ваше.
Pyccomypucmo (
13:10 24-02-2009
)
Джива утверждает,что пытаясь понять всё сразу человечество делает ошибку,что надо знать вектор и искать в том направлении ,и что религия должна направлять ученых где копать.Не знает религия этого направления,иначе давно докопались бы уже,и с Богом чаи гоняли бы запросто.Нет предела познаниям,как и нет направления.Познавать нужно всё - мир многообразен.
ПрофессорДоуэл (
13:12 24-02-2009
)
Что же касается смысла существования человечества,то одна из версий - познание.Хорошо,но разве человечество этого не делает?Всё своё время существования человечество именно этим и занято,что пытается понять непознанное.Разве не так?
Познание-это некий путь к истине,а рядом с ней,и смысл...
ПрофессорДоуэл (
13:19 24-02-2009
)
Джива утверждает,что пытаясь понять всё сразу человечество делает ошибку,что надо знать вектор и искать в том направлении ,и что религия должна направлять ученых где копать.
Естественно,нельзя взяться за всё.Например те кто не соглашается,с тем что Бог есть,почему бы на секунду не допустить Его сущ.,и не поискать в этом направлении.
ПрофессорДоуэл (
13:21 24-02-2009
)
А вдруг нет?Риск дело благородное,раз уж так.Впрочем...говорить что либо,я права не имею.Познавать,иль нет,дело сугубо ваше.
Не знаю даже.Многие там находят утешение.Но одно не понятно - то ли просто с этим соглашаются не вникая,то ли просто не хотят вникать.
Pyccomypucmo (
13:27 24-02-2009
)
Цитата: ПрофессорДоуэл
Превыше всего,внутренний мир,духовный....
Не давно где-то услышал - "Человечество делает ставку на научно-технич прогресс,а надо бы на познание самого себя".Мне показалось это разумным.
Pyccomypucmo (
13:31 24-02-2009
)
...я лишь высказываю то в чем уверен,то что видел,и то во что верю.
Вот это я хотел уточнить - что ты видел?Что имеется ввиду?
Pyccomypucmo (
13:37 24-02-2009
)
Познание-это некий путь к истине,а рядом с ней,и смысл...
Согласен.Не ново.И хорошо звучит и выглядит солидно.