Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 118, 119, 120
Pyccomypucmo
( 02:46 23-02-2009 )
Цитата: Djiva
если честно,то не совсем понял связи между душой,телом и сознанием.hm.можешь привести другой пример,желательно,на другой части тела:)
Ну вот допустим лысина(пойдет?)>
Pyccomypucmo
( 02:56 23-02-2009 )
> Вот лысеющий мужик,допустим.Лысина - это "изъян"тела.Всем твоя/моя лысина пох.Они плевать на неё хотели(в переносном смысле,может кто и в прямом,но о них не будем).Сознание лысого начинает комплексовать.И он начинает себя вести соответственно(зачесывать её чтоб не видно и т.д.) >
Pyccomypucmo
( 03:03 23-02-2009 )
> Тело от этого не страдает - волосы покидают дурную голову смело и БЕЗБОЛЕЗНЕННО.Но самооценка лысого страдает,он испытывает душевный дискомфорт.На самом же деле есть ли она душа?(есть версия что это нечто аморфное,весит ~4г и покидает тело с последним выдохом) >
Pyccomypucmo
( 03:09 23-02-2009 )
> Я же уже говорил,что то что мы иногда называем душой,это есть самоосознание своего Я в нашем мозгу.И это умирает вместе с мозгом т.е. души,как таковой,нет. Теперь снова вернемся к лысому.>
Pyccomypucmo
( 03:17 23-02-2009 )
> Тело лысого не страдает(безболезненно лысеют)Душе должно быть пофигу внешний вид носителя.Страдает только собственное"Я" лысого.(то что в его мозгу)И именно это "Я"и влияет на поведение лысого.Значит всему голова не душа(которой может и нет вовсе),а это самое "Я"? >
Pyccomypucmo
( 03:26 23-02-2009 )
> Значит и нет бессмертной души.Есть только самоосознание своего "Я",которое мы и принимаем за душу.И это "Я" смертно.Это только мысль,но существовать без функционирующего мозга она не сможет.Всё,мозг умер - умер Я.Души нет."Спи спокойно,дорогой товарищ...".plak. :(
Pyccomypucmo
( 03:33 23-02-2009 )
Цитата: ПрофессорДоуэл
Реальность и действительность-две разные вещи,должен заметить.
Разжуй мыслю.
Pyccomypucmo
( 03:35 23-02-2009 )
Цитата: ПрофессорДоуэл
Ты заблуждаешься,думая так.Жизнь истинного праведника-тернистый путь,гонения,ибо он не есть от мира сего.
Ну почему же праведники не хотят умирать?Или хотят?
ПрофессорДоуэл
( 10:11 23-02-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Ну почему же праведники не хотят умирать?Или хотят?
Ценна жизнь только тогда, когда человек исполняет определенное Богом свое предназначение на земле. Когда он, следуя воли Божией и исполняя Его заповеди, обратил земную жизнь в благодатный спасительный труд и приготовляет себя постепенно к переходу к вечной блаженной жизни.
ПрофессорДоуэл
( 10:12 23-02-2009 )
И если он духовно созрел для Царства Небесного, то не только не смотрит на продолжительность своей жизни как на что-то желанное, а напротив хочет соединиться с Господом, ибо, живя в теле, мы подобны странникам на чужбине.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc