Джива,а старение это что?Наука утверждает,что это банальный износ физических тел.А религия как трактует?
так и трактует.душа бессмертна,а тело временное её вместилище,что то вроде транспортного средства.но,поскольку, душа под воздействием внешних факторов забывает о своем бессмертии,она ложно ассоциирует себя с телом и пытается его тоже сделать бессмертным.
Jiva (
15:40 21-02-2009
)
Психологи утверждают,что даже самоубийци не хотят умирать.а попытки самоубийства-это всего лишь желание привлечь к себе внимание.
Pyccomypucmo (
16:11 21-02-2009
)
Цитата: Djiva
Психологи утверждают,что даже самоубийци не хотят умирать.а попытки самоубийства-это всего лишь желание привлечь к себе внимание.
Слышал,слышал.Потому и любители "русской рулетки"выбирают наган а не ПМ или старый добрый ТТ. :)
Pyccomypucmo (
16:22 21-02-2009
)
я как раз уже давно безразличен к смерти,так как я знаю,что душа бессмертна.но это не значит,что я жажду умереть:)но посмотри вокруг,как люди жаждут жить,никто не хочет умирать...
Ну в 22 можно и не боятся смерти,особенно если явно ни что не угрожает жизни.Ну а если предположить что души-то всё же нет.Ведь ты говорил,что начинал путь к религии с науки.Наука отрицает душу.Вместо неё лишь внутренний мир(твоё осознание окруж реального мира).
Pyccomypucmo (
16:27 21-02-2009
)
... для бессмертной души старость и смерть неестественны.
Что ж она(душа) тогда так переживает?Смерть близких,смерть своего тела-носителя?Ошибочно считает оболочку собой?И всю жизнь проводит в этом заблуждении?
Pyccomypucmo (
16:36 21-02-2009
)
Вот сел ты на бочку с порохом,а кто-то спичку бросил(шутник) - пол задницы нет. :( Что бы ей глупой переживать-то?Она ж бессмертная.Но ты и твоё сознание будут оч сильно переживать и мучится вместе с тобой от нехватки мяса на заднице.Значит не душа,а сознание правит тобой?
Jiva (
18:52 21-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Что ж она(душа) тогда так переживает?Смерть близких,смерть своего тела-носителя?Ошибочно считает оболочку собой?И всю жизнь проводит в этом заблуждении?
да,всю жизнь проводит в заблуждении.
Jiva (
18:59 21-02-2009
)
Вот сел ты на бочку с порохом,а кто-то спичку бросил(шутник) - пол задницы нет. :( Что бы ей глупой переживать-то?Она ж бессмертная.Но ты и твоё сознание будут оч сильно переживать и мучится вместе с тобой от нехватки мяса на заднице.Значит не душа,а сознание правит тобой?
если честно,то не совсем понял связи между душой,телом и сознанием.hm.можешь привести другой пример,желательно,на другой части тела:)
ПрофессорДоуэл (
20:56 21-02-2009
)
Вместо неё лишь внутренний мир(твоё осознание окруж реального мира).
Реальность и действительность-две разные вещи,должен заметить.
ПрофессорДоуэл (
21:03 21-02-2009
)
Более всего мне не понятно - почему верующие не хотят умирать?Особенно праведники
Ты заблуждаешься,думая так.Жизнь истинного праведника-тернистый путь,гонения,ибо он не есть от мира сего.