Jiva (
16:24 13-02-2009
)
На настоящем этапе никто более не способен понять, что возможности измерения проистекают из основополагающего качества, присущего самой материи, то есть из ее неопределенно большой делимости. И утверждение, что это качество присуще вообще всему существующему, равнозначно сведению всего до уровня материи.
Jiva (
16:25 13-02-2009
)
люди обычно употребляют слово реальность исключительно для описания реальности чувственного уровня.
Так как любой язык отражает особый тип мышления, свойственного тому или иному народу или временному периоду, из этого следует заключить, что для подобных людей все, что не может быть воспринято с помощью чувств, является нереальным, то есть иллюзорным или даже вообще несуществующим. Возможно, не все до конца осознают это, но тем не менее, именно таковым является их внутреннее убеждение.
Jiva (
16:25 13-02-2009
)
Если кое-кто подумает, что мы преувеличиваем, ему следует лишь повнимательней приглядеться к тому, что представляют из себя религиозные убеждения многих современных людей: несколько идей, заученных наизусть чисто механическим, школьным образом, без какого бы то ни было подлинного усвоения, о которых никогда серьезно никто не задумывался, но которые хранятся в памяти и повторяются от случая к случаю как дань условностям или формальной позиции - вот и все, что понимается сегодня под религией.
Jiva (
16:27 13-02-2009
)
это самые основные тезисы.в файле они раскрыты намного шире.
Pyccomypucmo (
14:28 21-02-2009
)
Цитата: Djiva
вот именно,что довод:)я жажду знать,как возникла жизнь на Земле?почему только на Земле?почему я не хочу умирать,но умираю,почему я не хочу болеть,но болею,почему я не хочу стареть,но старею?почему я не могу жить вечно?какая сила и зачем делает со мной все это?
я обращаясь к современной науке и не получаю никаких ответов.наука не может мне помочь-это очевидно.и что же мне делать?жить для сна,еды,размножения и защиты,как это делают животные?но человек тем и отличается от животных,что у него есть жажда к познания того.кто он и что он делает в этом мире.
Pyccomypucmo (
14:30 21-02-2009
)
А что Бог то тебе говорит по теме? ^
Pyccomypucmo (
14:42 21-02-2009
)
Более всего мне не понятно - почему верующие не хотят умирать?Особенно праведники - их же там ждет мёд и шоколад.Это вот грешным да не верующим должно быть страшно - для них там только фантики от конфет из райского сада,те что для розжига приносят.Джива,почему тебе умирать не охото?
Pyccomypucmo (
14:52 21-02-2009
)
Джива,а старение это что?Наука утверждает,что это банальный износ физических тел.А религия как трактует?
Jiva (
15:31 21-02-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
Джива,почему тебе умирать не охото?
я как раз уже давно безразличен к смерти,так как я знаю,что душа бессмертна.но это не значит,что я жажду умереть:)но посмотри вокруг,как люди жаждут жить,никто не хочет умирать,убийство у всех вызывает отвращение.это потому,что для бессмертной души старость и смерть неестественны.