Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 118, 119, 120
Jiva
( 06:10 13-02-2009 )
Цитата: Jallini
духовное развитие должно развиваться параллельно с интеллектуальным. Иначе одно комментирует другое,что провоцирует крайности.
и где же я писал,что нужно отказаться от науки?я писал о том,что многие пути знания-пустая трата времени.Человечество детально изучило дерево:как оно размножается,как растет.какне у него ДНК,из каких атомов и молекул оно состоит.но разве это приблизило человека к пониманию себя?разве это поможет ответить на те неразрешенные вопросы?
Jiva
( 06:16 13-02-2009 )
да,для фермера эти знания очень ценны,но не для каждого человека.Их явно недостаточно.Поэтому исключительно на научных знаниях самоосознание невозможно.
Jiva
( 06:23 13-02-2009 )
есть вопросы на которые наука еще не дала ответа,но нельзя утверждать,что это её окончательное слово...то что наука не может все обьяснить,вовсе не довод.
вот именно,что довод:)я жажду знать,как возникла жизнь на Земле?почему только на Земле?почему я не хочу умирать,но умираю,почему я не хочу болеть,но болею,почему я не хочу стареть,но старею?почему я не могу жить вечно?какая сила и зачем делает со мной все это?
Jiva
( 06:28 13-02-2009 )
я обращаясь к современной науке и не получаю никаких ответов.наука не может мне помочь-это очевидно.и что же мне делать?жить для сна,еды,размножения и защиты,как это делают животные?но человек тем и отличается от животных,что у него есть жажда к познания того.кто он и что он делает в этом мире.
Jallini
( 07:17 13-02-2009 )
Djiva, я говорю летать, а ты говоришь парить .dance.) говорим то же самое,только с разных подходов)) я с тобой полностью согласна,но изначально(!) человек все-же познает мир,а только потом возникают вопросы...на которые он пытается найти ответ своим духовным восприятием...ищет..развивается дальше. но с самого начала есть именно знания,из которых,впоследствии и вытекают эти вопросы...т е он обращается к знаниям(как ты сказал) но ответа не получает...и продолжает поиски:)
Jiva
( 13:29 13-02-2009 )
однозначно,хорошо или плохо повлияет на сущность человека осознание творца.потому что в общей массе понятие творца-это понятие веры и Бога,образ которого создается обыкновенными людьми.
тогда зачем отвергать духовный опыт человечества,в котором люди получили лучшие результаты,чем ученые-эмпирики?только на основе того,что этот опыт невозможно доказать при помощи науки,которая сама не может ничего дать взамен.
Jiva
( 13:41 13-02-2009 )
йоги,руководствуясь ведическими писаниями,могут замедлять процессы жизнедеятельности,буддисты повышают температуру своего тела до таких пределов,что влажная ткань высыхает на их теле.среди христиан и мусульман также есть много аскетов,способных находиться без пищи намного дольше обычных людей.причем они это не только могут,но и могут этому научить других,в то время,как даже самые квалифицированные физиологи на подобное не способны.
Jiva
( 13:43 13-02-2009 )
разве это не значит,что в религии содержатся знания,которые просто выходят за пределы современной науки.
Jallini
( 13:47 13-02-2009 )
я не считаю,что способность замедлять свое сердцебиение вызвана духовным просвещением. это самовнушение,медитация,расслабление ...но не духовное просвещение.физиологи объясняют это все очень сильной волей человека,что он способен взять под контроль свое тело и управлять им. высшего разума в таком действе я не вижу...все это-возможности человеческого тела.
Jallini
( 13:49 13-02-2009 )
опять же никаких знаний йоги не имеют. по их словам они соединяют сознание с миром,впадают в гармонию,но ничего конкретного кроме внутренней гармонии не получают.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc