Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 118, 119, 120
Jiva
( 20:13 12-02-2009 )
Цитата: Jallini
ведь духовное развитие без знаний тоже невозможно?) чтобы осознавать себя,свою сущность в этом мире надо понимать чем же мир является!?
знания нужны,но только как инструмент.не все знания ведут к духовному развитию.нельзя приехать в Москву,если купить билет до Парижа.
Jiva
( 20:20 12-02-2009 )
Цитата: Jallini
а знания мира позволяют самому адекватно судить,что верное,а что надуманное в этих образах.
знания о мире тоже формируются обыкновенными людьми.сколько лет ученые отстаивали геоцентрическую модель солнечной системы,ведь большинство фактов,доступных ученым того времени,свидетельствовали о истинности такой системы.
Jiva
( 20:30 12-02-2009 )
а гелиоцентрическая система считалась глупой фантазией и сказкой.стоик Клеанф даже призвал привлечь Аристарха Самосского к суду за то, что он двигает с места «Очаг мира»
Jiva
( 20:36 12-02-2009 )
Кроме того,только лишь научные знания не в состоянии ответить на множество вопросов о человеке,возникновении упорядоченной,гармонической вселенной,жизни на Земле и ее уникальности во вселенной и множество других.
Jiva
( 20:58 12-02-2009 )
"Я хочу сказать только, что вы предпочитаете изучать ничтожную траву, а не Бога, который создал все. Если бы вы могли понять Его, трава стала бы вам понятной сама собой. Но вы хотите отделить Его траву от Него самого, изучая ее отдельно.
Jiva
( 20:58 12-02-2009 )
Вы можете составить тома и тома на эту тему, но зачем растрачивать на это свой интеллект? Ветвь дерева прекрасна, пока она растет на стволе, но как только ее отрубят, она засохнет. Поэтому какой толк изучать засохшую ветвь? Это бессмысленная трата интеллектуальной энергии." Шрила Прабхупада.
Melior
( 22:43 12-02-2009 )
Djiva, рискну с тобой не согласиться - невозможно понять общее не постигнув частного. Познания о дереве будет неполным, если не изучить его вплоть до молекул ДНК, следственно ты сможешь наслаждаться красотой и гармоничностью растения, но этим твои возможности ограничатся.
Melior
( 22:50 12-02-2009 )
С другой же стороны человека вряд ли заинтересует тайна устройства цветка, если он не будет восхищаться красотой его цветения...
Замкнутый круг? Сомнительно - скорее пресловутая спираль. Свой путь к смыслу жизни каждый должен начать по своей тропе, но все дороги ведут к одной цели. Главное - не сбиться с пути.
Melior
( 22:53 12-02-2009 )
Вот только главный вопрос - а куда прийдем-то - остался нерешенным...
Jallini
( 22:58 12-02-2009 )
Djiva,это уже вопрос есть ли Бог? мое мнение ты знаешь.:) есть вопросы на которые наука еще не дала ответа,но нельзя утверждать,что это её окончательное слово...то что наука не может все обьяснить,вовсе не довод. я согласна с Меliorom,духовное развитие должно развиваться параллельно с интеллектуальным. Иначе одно комментирует другое,что провоцирует крайности.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc