Тематические форумы » Религии стран Мира » Познание смысла Жизни...[*] [Ария-Боги]
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 118, 119, 120
ПрофессорДоуэл
( 10:59 12-02-2009 )
Кто определяет предназначение часов?-Часовщик,который их собрал.Кто определяет назначение того или иного сосуда на кухне?-Хозяйка.Кто решает какого предназначение человека,и человеческой жизни?-Его Творец.
ПрофессорДоуэл
( 11:06 12-02-2009 )
И что самое интересное,-не смотря на индивидуальность каждого человека,и неповторимость каждой взятой в отдельности жизни,смысл жизни каждого человека-абсолютно одинаков....
Pyccomypucmo
( 11:06 12-02-2009 )
Цитата: ПрофессорДоуэл
Все мы люди,это естественно,похоже и я воспринял что то не так.Ну ничего .hm. стар.
:)
Pyccomypucmo
( 11:10 12-02-2009 )
Так сложилось,что у каждого человека своё понимание смысла жизни.И,казалось бы,в этом есть определенная логика:сколько людей,столько и мнений;каждый человек по своему индивидуален,у каждого человека своя жизнь,и стало быть у каждого должен быть свой смысл жизни....
Это делает наш мир интересным и многогранным.
Jiva
( 17:11 12-02-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Если сказанное мной показалось кому-то обидным,то скорее всего это я не смог правильно изложить свою мысль,ибо я не преследовал цель упрекнуть.Если же получилось именно так - что ж виноват я,и приношу свои извинения. .hm.
нет,не показались.наоборот,может,действительно,что-то из мною написанного непонятно.самому же такие вещи не видны
Jiva
( 17:14 12-02-2009 )
Экспорт из болтологии:)
Цитата: Djiva
смысл жизни в духовном развитии,в первую очередь, в развитии сознания.необходимо осознать себя,окружающий мир и свое положение в нем,как его неотъемлемой частицы.чем лучше развито сознание человека,тем лучше он видит свой путь в жизни,свое предназначение.

Jallini
( 18:23 12-02-2009 )
Цитата: Djiva
смысл жизни в духовном развитии,в первую очередь, в развитии сознания
...ага,вот суть взглядов Djiva :). дело в том,что учавствуя в диалоге я,соответственно,переключаюсь на новую тему,которая возникает во время общения,и через несколько новых тем,вместа смысла жизни я уже обсуждаю мировое искусство,..то есть тема уходит настолько в сторону,что,как правильно заметил Руссотуристо,напрочь отвлекая от основного вопроса,а что же именно по-
Jallini
( 18:23 12-02-2009 )
сути хотел сказать собеседник,так и остается загадочно завуалировано:) (хотя соглашусь,некоторые мои примеры могут быть не очень удачны) конечно такие дискуссии необычны и интересны,но в результате в конце концов выясняется что у нас почти одинаковые взгляды,просто выраженные немного по-разному.ведь духовное развитие без знаний тоже невозможно?) чтобы осознавать себя,свою сущность в этом мире надо понимать чем же мир является!?
Jallini
( 18:39 12-02-2009 )
Кто определяет предназначение часов?-Часовщик,который их собрал.Кто определяет назначение того или иного сосуда на кухне?-Хозяйка.Кто решает какого предназначение человека,и человеческой жизни?-Его Творец.
кем или чем является творец,зависит для каждого,от того,кем он сам есть в уже сформировавшемся духовном мире. нельзя утверждать
Jallini
( 18:39 12-02-2009 )
однозначно,хорошо или плохо повлияет на сущность человека осознание творца.потому что в общей массе понятие творца-это понятие веры и Бога,образ которого создается обыкновенными людьми.а знания мира позволяют самому адекватно судить,что верное,а что надуманное в этих образах.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 118, 119, 120
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc