Jallini (
14:21 11-02-2009
)
желанием познать мир мы отличаемся от животного.
Jallini (
14:22 11-02-2009
)
и отличает один уровень интеллекта человека от другого уровня
Jiva (
14:23 11-02-2009
)
Цитата: Jallini
прошу уточнить..какому именно конкретному человеку?)) столяру не надо читать произведения шекспира..? а математик не должен и близко подходить к картинной галлерее?
я всегда думал,что живопись и литературу нужно понимать,а не знать.
Jallini (
14:25 11-02-2009
)
а чтобы понимать нужно знать хотя бы историю написания картины,нужно знать автора. пикассо я не понимаю. но я знаю его и уважаю как художника,чьи работы заняли такую нишу в мировом искусстве.
Jiva (
14:25 11-02-2009
)
знание не должно приносить пользу. оно расширяет представление человека о мире.
знание не должно приносить пользу?это же просто сенсация:)
Jallini (
14:27 11-02-2009
)
расширение представления о мире это тоже польза. но только для интеллекта конкретного человека.
Jiva (
14:36 11-02-2009
)
а чтобы понимать нужно знать хотя бы историю написания картины,нужно знать автора. пикассо я не понимаю. но я знаю его и уважаю как художника,чьи работы заняли такую нишу в мировом искусстве.
категорически несогласен.произведение искусства ценно само по себе.никогда бы не подумал,что произведения Шекспира,Да Винчи,Достоевского стали бы хуже,если бы они захотел бы остаться анонимными авторами.
Jallini (
14:41 11-02-2009
)
Djiva что ты мне доказываешь? что можно прочитать война и мир, и не даже не знать историю тех времен,судить о тех событиях только по этой книге? не читая и не зная вообще всей истории ?
Jiva (
15:46 11-02-2009
)
Djiva что ты мне доказываешь? что можно прочитать "война и мир", и не даже не знать историю тех времен,судить о тех событиях только по этой книге? не читая и не зная вообще всей истории ?
да:)этим художественная литература и отличается от научной исторической.
(
17:22 11-02-2009
)
вот тут я полностью с тобой ни согласен,как-то совсем ни давно господин Джива на одной из своих "прессконференций" процитировал одну очень грамотную фразу-"нужно полагаться ни на истину авторитета,а на авторитет истины".